26 июля 2021, 20:22

Нальчанка заподозрена в организации подпольного игорного клуба

Жительница Нальчика незаконно проводила азартные игры в одном из помещений города, сообщили следователи.

По версии следствия, 43-летняя жительница Нальчика с января 2021 года "с целью получения дохода" проводила в одном из помещений азартные игры "с использованием игрового оборудования вне игорной зоны". Она использовала персональные компьютеры и специальное программное обеспечение в нарушение требований законодательства, утверждают следователи.

В отношении нальчанки возбуждено уголовное дело по статье о незаконной организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны  (часть 1 статьи 171.2 УК РФ), сообщило сегодня следственное управление Следственного комитета по Кабардино-Балкарии на своем сайте.

Максимальное наказание по этой статье - до двух лет лишения свободы.

В июле 2009 года в России вступил в силу федеральный закон о запрете игорного бизнеса. Этот документ предписывает перенесение всех игорных заведений в специально отведенные зоны. При этом власти Кабардино-Балкарии запретили деятельность игровых заведений в регионе еще в 2007 году.

"Кавказский узел" также писал, что в январе 2018 года в Нальчике правоохранители выявили клуб с шестью игровыми аппаратами. Его владелец был заподозрен в незаконном проведении азартных игр.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2021, 22:42

  • Единороссы победили во всех одномандатных округах Северного Кавказа

    Партия власти выиграла на Северном Кавказе выборы и по одномандатным округам, и по федеральным спискам в Госдуму. Наибольшая явка среди регионов Северного Кавказа и самый высокий уровень поддержки "Единой России" зафиксированы в Чечне, наименьший уровень явки и голосования за партию власти отмечен на Ставрополье.

21 сентября 2021, 22:21

21 сентября 2021, 22:10

21 сентября 2021, 21:05

  • 1 Аналитики поспорили о причинах роста явки на выборах Госдумы в Ставропольском крае

    На выборы депутатов Госдумы на Ставрополье, прошедшие с 17 по 19 сентября, пришло на 25% больше избирателей, чем на прошлые выборы в 2016 году. Также вырос процент отданных голосов за партию власти. Этот рост свидетельствует о многочисленных нарушениях во время выборов, уверена журналистка Елена Суслова. Ее коллега Антон Чаблин связал изменение с возросшей активностью населения. Предвыборная ситуация не позволяла предполагать рост явки, считает активист Валерий Ледовской.

21 сентября 2021, 20:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей