Цумадинский район Дагестана. Скриншот видео 
"ЭтноМир Кавказа" https://www.youtube.com/watch?v=F0nwfWcMwAs

28 июля 2021, 18:28

Три дагестанских села после ливней остались без автомобильного сообщения

Села Сантланда, Хварши и Хонох Цумадинского района Дагестана, в которых проживают около тысячи человек, остались без автомобильного сообщения в результате разрушения селями двух мостов. Минтранс Дагестана пообещал организовать временный объезд к 31 июля.

В результате ливневого дождя и подъема уровня рек Хварши и Хема в Цумадинском районе на автомобильной дороге местного значения "Подъезд от автодороги Агвали – Шаури – Кидеро к селу Хварши" селевыми потоками разрушены два моста.

Дожди также размыли около 300 метров дороги, разрушены элементы обустройства дороги, сообщила сегодня пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Дагестана.

"Транспортное сообщение с тремя населенными пунктами - Сантлада, Хварши и Хонох с населением более 1000 человек прервано", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

29 июля начнется строительство временной объездной дороги. Работу планируют завершить 31 июля, проинформировал "Черновик" со ссылкой на министерство.

"Кавказский узел" также писал, что 8 июля в результате сильного ливня были повреждены автотрассы в Унцукульском, Гумбетовском, Тляратинском, Рутульском и Цумадинском районах.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в административном центре Цумадинского района селе Агвали умеренный дождь, температура воздуха + 11 градусов, скорость ветра - два метра в секунду. В ночь на 29 июля также ожидается дождь, температура воздуха снизится до +10 градусов, скорость ветра - до одного метра в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 00:32

21 сентября 2021, 23:38

21 сентября 2021, 22:42

  • 3 Единороссы победили во всех одномандатных округах Северного Кавказа

    Партия власти выиграла на Северном Кавказе выборы и по одномандатным округам, и по федеральным спискам в Госдуму. Наибольшая явка среди регионов Северного Кавказа и самый высокий уровень поддержки "Единой России" зафиксированы в Чечне, наименьший уровень явки и голосования за партию власти отмечен на Ставрополье.

21 сентября 2021, 22:21

21 сентября 2021, 22:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей