Скриншот публикации на странице https://www.instagram.com/p/CS1GnyEDZGk/

21 августа 2021, 15:19

Пользователи соцсети поддержали слова туристки о загрязнении Каспия в Дагестане

Туристка указала на интенсивное загрязнение Каспийского моря в Дагестане из-за отсутствия очистных сооружений. Власти региона должны разобраться с экологической проблемой и решить вопрос с очистными сооружениями, заявили жители Дагестана в Instagram, согласившись, что проблема с загрязнением моря актуальная.

Видеозапись, на которой туристка указала на загрязнение Каспийского моря в Дагестане, была опубликована 21 августа на странице Instagram-паблика dagestancy, на который подписано около 419 тысяч пользователей. "Каспийское море <…> оно грязное, потому что туда сливают стоки со всяких винных заводов, и ты плаваешь в воде, и пахнет вином. <…> Этот запах жуткий, купаться невозможно. Проблема в Дагестане в том, что не строят очистные сооружения. Я вообще в шоке, такое отношение к природе..." – говорит туристка на кадрах ролика.

К 15.00 мск 21 августа эта публикация набрала около 34,5 тысячи просмотров и 321 комментарий. Большая часть их авторов поддержала туристку.

"Все верно! Может, хоть туристов услышат", – написала akelimatova.

"Реально каспийский берег очень грязный. Раньше на берегу косяки рыб плавали, креветки были", – отметила patimattanieva_.

"Она правду говорит, очень грязно", – согласился пользователь gazimogome.

"Каждый раз разворовывают деньги, выделяемые на очистные сооружения – их нет. Все нечистоты сбрасывают в море, вот потому оно и грязное", – заявил magomedov.kurbanismail.

"Мы знаем, что море грязное, поэтому мы и не купаемся", – сыронизировала omarieva_maisarat2004.

"Она права в каждом слове! Море грязное", – подчеркнул пользователь _angelochek_29_k.

"Эта все знают, но никто ничего не делает", – указал ramazan_akhmedovich.

Другая часть пользователей высказала противоположную точку зрения. "Вы когда-нибудь чувствовали там запах вина на море? Если человек говорит явно то, чего нет, почему нужно молчать? Про мусор сказала бы, и то как-то понять можно было бы. Но запах вина на море..." – написал пользователь alinaftyu.

Ролик со словами туристки о загрязнении Каспийского моря в Дагестане также был размещен 21 августа на странице Instagram-паблика lifedagestan, на который подписано около 884 тысяч пользователей. К 15.00 мск эта публикация набрала около 34 тысяч просмотров и 369 комментариев. Большинство их авторов также поддержало туристку.

"После стольких обращений туристов наши власти хоть чуточку двинутся и изменят ситуацию? Хорошо, хоть они не молчат", – написала adamova.__.

"Может быть, если будет много таких роликов, то правительство начнёт шевелиться", – высказала схожее мнение klochkova.elena.

"Может, так на нас обратят внимание, наведут порядок и чистоту", – написала nurianmagomedbegova.

"Это уже челлендж туристов, жаловаться на море", – отметил пользователь bennoevsky.

"Надо решать вопросы, связанные со строительством очистных сооружений, вообще надо руководителям всех звеньев взяться за очистку городов, районов, заниматься озеленением", – обратил внимание dzhabrail4805.

"Насчет запаха не знаю, но я согласна с ней", – заявил пользователь kamaabd5.

"Неужели у такого богатого края, страны с миллиардной прибылью нет возможности построить очистные сооружения? Для себя же сделаем лучше. Если природа начнет гибнуть, мы же тоже погибнем, зачем потом вам ваши миллиарды нужны?" – спросил temir3610.

К 15.00 в соцсетях "ВКонтакте", "Одноклассники" и Faceook нет публикаций с критикой туристки о загрязнении Каспийского моря в Дагестане.

6 мая стало известно, что отряд московских и дагестанских ученых нашел на побережье недалеко от Махачкалы множество погибших краснокнижных каспийских тюленей. Этот случай массовой гибели тюленей стал в Дагестане третьим с декабря 2020 года. Тогда на побережье Каспийского моря от Махачкалы до Дербента были обнаружены около 300 трупов тюленей. В связи с версией о гибели животных от инфекции в дагестанское управление Россельхознадзора была направлена просьба принять решение об утилизации трупов животных. В Каспийском природоохранном центре, в свою очередь, указали на отсутствие крематора для утилизации тел животных.

Напомним, что в начале года в Махачкале и Каспийске возникла проблема с вывозом мусора после того, как регоператор ООО "Лидер" объявил, что прекращает вывозить мусор в этих городах. Горожане жаловались, что контейнеры в городе переполнены, кругом лежат пакеты с мусором. Пользователи соцсетей назвали проблемы с вывозом мусора в Дагестане мусорным коллапсом.

"Кавказский узел" также писал, что с начала года в Дагестане было зафиксировано, по меньшей мере, пять случаев массового отравления, пользователи соцсети связали произошедшее с "мусорным коллапсом". Так, 22 марта 13 детей поступили в больницу Гергебильского района с симптомами кишечной инфекции. 10 марта с признаками пищевого отравления в Махачкале был госпитализирован 41 человек, в том числе 32 ребенка. С 22 по 24 февраля в горбольницу Каспийска с симптомами кишечной инфекции обратились 29 пациентов, в том числе 26 детей преимущественно дошкольного возраста. Массовое отравление могла вызвать водопроводная вода, заявил источник в мэрии. В начале февраля массовое отравление произошло в селе Арани Хунзахского района, к врачам обратились 95 человек. По версии Роспотребнадзора, причиной отравления также стала водопроводная вода. В январе с признаками отравления в Буйнакске к врачам обратились 359 пациентов, 251 из них – дети. Источник отравления был найден в водопроводной воде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 ноября 2021, 08:08

  • Жители Волгоградской области потребовали восстановить имя героя на памятнике танкистам

    Из-за бюрократии чиновников на памятнике героям-танкистам, установленном в Городищенском районе Волгоградской области, отсутствует имя пятого члена экипажа, советского немца Феодосия Гануса, рассказала руководитель Центра немецкой культуры в Волгограде Татьяна Шефер. Местные жители отметили, этот памятник играет для них особую важность и призвали власти устранить неточность.

27 ноября 2021, 07:19

  • Останки военного найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили останки военнослужащего в районе Варанды. Общее число тел и останков армянских военных и мирных жителей, найденных в зоне карабахского конфликта, достигло 1702.

27 ноября 2021, 06:21

  • Полиция отказалась от претензий к противнику QR-кодов в Сочи

    Силовики аннулировали административный протокол на Владислава Жиронкина, собиравшего подписи жителей Сочи против системы QR-кодов, сообщил сам активист. До этого активистка Анна Привалова в Сочи по решению суда была оштрафована на 25 тысяч рублей за сбор подписей.

27 ноября 2021, 05:24

27 ноября 2021, 04:24

  • Власти Анапы готовятся принять генплан на фоне протестов горожан

    Общественные слушания нового генплана Анапы проводились без участия горожан, а теперь чиновники и депутаты избегают встречи с людьми, чтобы не отвечать на их неудобные вопросы, заявили активисты. Генплан планируется представить депутатам 4 декабря, сообщили сотрудник мэрии.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей