Селевой поток в Дагестане. Фото: пресс-служба МЧС по Дагестану

24 августа 2021, 10:29

Волонтеры подключились к поискам пропавших при сходе селя в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Три человека пропали после схода селя в Левашинском районе Дагестана, еще двое в Гунибском районе, местные жители участвуют в их поисках, сообщили спасатели.

Как писал "Кавказский узел", 23 августа в горных районах Дагестана прошли мощные ливни. Так, после ливней в Гунибском районе в Карадахской теснине была заблокирована группа туристов из 15 человек из-за подъема уровня воды реки. Заблокированных туристов эвакуировали, однако одного из туристов унесло рекой, спасатели отправились на его поиски. В Левашинском районе селевой поток унес автомобиль с двумя людьми.

"В Гунибском районе в ущелье Карадахская теснина в результате схода селевого потока были заблокированы 30 человек и двое пропали без вести жители Москвы и Санкт-Петербурга 1986 и 1984 годов рождения. В селе Хаджалмахи Левашинского района селевым потом унесло автомобиль ВАЗ-2107, в котором находились мать и сын 1969 и 2001 годов рождения. Еще одного мужчину унесло в автомобиле ГАЗель в селе Куппа Левашинского района. Машину обнаружили в 300 метрах, а самого водителя нет", сообщила сегодня пресс-служба ГУ МЧС по республике.

По данным ведомства, люди, заблокированные в Карадахской теснине, эвакуированы в безопасное место. "В поисках пропавших задействованы десятки единиц техники и спасатели МЧС совместно с тысячью местных жителей", цитирует пресс-службу МЧС "Интерфакс".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в административном центре Левашинского района – селе Леваши – будет идти дождь при температуре +19 градусов. Вечером осадков не ожидается, температура понизится до +11, скорость ветра днем и вечером составит 1 метр в секунду. 25 августа вновь ожидается дождь, температура повысится до +21, скорость ветра останется прежней. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 января 2022, 16:42

27 января 2022, 15:57

  • Суд смягчил приговор Малике Джикаевой

    Кассационная инстанция в Пятигорске снизила с трех до двух лет срок лишения свободы Малике Джикаевой, осужденной в Чечне по делу о наркотиках. Джикаева должна выйти на свободу уже в марте, пояснила ее адвокат.

27 января 2022, 15:00

  • Шантаж Халитова подчеркнул координацию кампании против критиков властей Чечни

    Угрозы и шантаж стали попыткой вынудить блогера Хасана Халитова прекратить критику в адрес властей Чечни, поскольку добиться этого с помощью похищения родственников не удалось, пояснили правозащитники Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. К похищениям и к шантажу оппонентов Кадырова причастны представители властей, предположили они.

27 января 2022, 14:08

  • Тихонову и Хасис отказано в пересмотре дела

    Верховный суд России принял решение не отправлять на пересмотр дело Никиты Тихонова и Евгении Хасис, осужденных ранее за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

27 января 2022, 14:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей