Дорога, поврежденная ливнем. Скриншот https://www.instagram.com/p/CS8ioPxouss/

24 августа 2021, 18:07

Дороги в пяти горных районах Дагестана повреждены после ливней

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дорожные службы в Гунибском, Гергебильском, Левашинском, Лакском и Курахском районах восстанавливают автотрассы, поврежденные в результате дождей. После стихии из Карадахской теснины эвакуированы 34 туриста.

Как писал "Кавказский узел", 23 августа в горных районах Дагестана прошли мощные ливни. После ливней в Гунибском районе в Карадахской теснине была заблокирована группа туристов из-за подъема уровня воды реки. Заблокированных туристов эвакуировали. Три человека пропали после схода селя в Левашинском районе Дагестана, еще двое в ущелье Карадахская теснина в Гунибском районе. На их поиски вышли спасатели МЧС, им помогают порядка тысячи местных жителей.

Выведенных из Карадахской теснины туристов разместили в лагерях. "По последней информации, в Шамильском районе в лагере "Каскад" размещены две женщины, один мужчина и трое детей прибывшие в республику из Московской области. Группа туристов из девяти девушек и трех парней размещена в селе Гуниб. Они прибыли из города Санкт-Петербурга. Всем пострадавшим оказана необходимая помощь", - приводит сообщение пресс-службы Минтуризма Дагестана "Интерфакс".

По данным ведомства, всего из Карадахской теснины были эвакуированы  34 туриста, все они сейчас в безопасности.

Сильные дожди повредили автомобильные дороги республиканского и местного значения в Гунибском, Гергебильском, Левашинском, Лакском, Курахском районах, сообщило, в свою очередь, Министерство транспорта и дорожного хозяйства Дагестана. Движение автотранспорта на всех поврежденных участках ведется по временной схеме, в ликвидации последствий стихии задействовано более 20 единиц дорожной техники, говорится в сообщении Минтранса в Instagram.

Главное управление МЧС России по Дагестану на своем сайте сегодня опубликовало предупреждение о сильных дождях в отдельных горных районах республики.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Гунибе и Гергебиле сегодня ночью осадков не ожидается, а днем 25 августа возможен умеренный дождь. В селах Леваши, Курахе и Кумухе (административный центр Лакского района) сегодня ночью также дождей нет в прогнозах, а утром 25 августа ожидается слабый дождь. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 января 2022, 15:57

  • Суд смягчил приговор Малике Джикаевой

    Кассационная инстанция в Пятигорске снизила с трех до двух лет срок лишения свободы Малике Джикаевой, осужденной в Чечне по делу о наркотиках. Джикаева должна выйти на свободу уже в марте, пояснила ее адвокат.

27 января 2022, 15:00

  • Шантаж Халитова подчеркнул координацию кампании против критиков властей Чечни

    Угрозы и шантаж стали попыткой вынудить блогера Хасана Халитова прекратить критику в адрес властей Чечни, поскольку добиться этого с помощью похищения родственников не удалось, пояснили правозащитники Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. К похищениям и к шантажу оппонентов Кадырова причастны представители властей, предположили они.

27 января 2022, 14:08

  • Тихонову и Хасис отказано в пересмотре дела

    Верховный суд России принял решение не отправлять на пересмотр дело Никиты Тихонова и Евгении Хасис, осужденных ранее за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

27 января 2022, 14:02

27 января 2022, 13:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей