25 августа 2021, 13:39

Минсельхоз Дагестана пообещал помощь пострадавшим от схода селя фермерам

В селе Урма Левашинского района селевой поток уничтожил пруд с рыбой и экспериментальную площадку с новыми сортами капусты, глава Минсельхоза Дагестана пообещал помощь властей. В селе сильно повреждены дороги, ведутся работы по частичному восстановлению движения, отчитался глава районной администрации.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 августа стало известно, что село Урма в Левашинском районе Дагестана оказалось затопленным после ливней. Из информации, распространившейся в Instagram, следует, что сильное течение сносило автомобили. Жилой дом, участок дороги и несколько построек повреждены в селе Урма Левашинского района Дагестана в результате схода селя, сообщили спасатели.

Село Урма Левашинского района, пострадавшее от схода селевого потока, посетил глава Минсельхоза Дагестана Баттал Батталов. Он отметил, что отдельным хозяйствам села стихией нанесен ущерб. В частности, житель Урмы Магомед Магомедов потерял из-за селевого потока пруд с рыбой и демонстрационную площадку с экспериментальными сортами капусты на площади 1 гектар. Министр заверил фермера в том, что ему и другим пострадавшим от непогоды будет оказана всевозможная поддержка от властей республики, сообщило сегодня РИА "Дагестан". 

Министр попросил главу села предоставить фермеру  другой земельный участок для организации демонстрационной площадки и пообещал попросить профильные ведомства выделить спецтехнику для восстановления пострадавших территорий, проинформировало агентство.

Для оценки ущерба, нанесенного аграриям сходом селевого потока, создана специальная комиссия, сообщило сегодня издание Mirmol.

О масштабах последствий схода селя в селе Урма отчитался глава администрации Левашинского района Шамиль Дабишев. "В селе Урма разрушено одно домовладение, частично затоплены первые этажи и подвальные помещения трех жилых помещений, повреждено около 600 метров дорог, ограждения кладбища и средней школы. Обвалилась одна опора линии электропередачи, в результате чего часть села обесточена, поврежден газопровод протяженностью 350 метров", - привел его слова 24 августа ТАСС.

Уровень селевого потока местами достигал более двух метров, сообщил Дабишев. "Силами администрации района совместно с Левашинским дорожно-эксплутационным предприятием № 25 и местными населением с привлечением спецтехники ведутся работы по расчистке завалов и по частичному восстановлению движения в селе", - говорится в сообщении на странице главы администрации района в Instagram от 24 августа.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", 25 августа в административном центре Левашинского района – селе Леваши – ожидается умеренный дождь, температура воздуха составит +20 градусов, скорость ветра – два метра в секунду. В ночь на 26 августа ожидается переменная облачность, слабый дождь, температура воздуха понизится до +15 градусов, скорость ветра – до одного метра в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2021, 00:15

  • Шиитский богослов Ильгар Ибрагимоглу задержан в Азербайджане

    Правоохранители задержали шиитского богослова, руководителя новостного сайта deyerler.org хаджи Ильгара Ибрагимоглу после обысков в его доме. Интерес силовиков к Ибрагимоглу может быть связан с волной репрессий против религиозных деятелей на фоне обострения отношений Азербайджана с Ираном, его могут обвинить в госизмене, предположили правозащитники.

19 октября 2021, 23:19

19 октября 2021, 22:23

19 октября 2021, 22:07

  • 1 Бунт во Владикавказе поставил вопрос о влиянии руководства УФСИН на ситуации в колониях

    Начальник конкретной колонии играет главную роль в установлении режима в том или ином исправительном учреждении, считает член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин. Режим в исправительных учреждениях во многом зависит от руководства УФСИН конкретного региона, не согласен с ним представитель Сибирского регионального отделения движения "Русь сидящая".

19 октября 2021, 21:33

  • Полиция применила силу при задержании в Баку активистки Мехтиевой

    Семья несовершеннолетней азербайджанской активистки уже год не может добиться расследования изнасилования, мать девушки cочла это политическим заказом и местью за активность ее дочери в защите прав женщин. Феминистка Гюльнара Мехтиева была сегодня задержана на акции у администрации президента с требованием привлечь насильника ее соратницы к ответственности.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей