Трасса Горис-Копан, фото: https://armenianreport.com/ru/pubs/290584/

27 августа 2021, 22:40

Дорога Горис – Капан открыта для проезда

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Проезд по дороге Горис  Капан возобновлен после переговоров с участием Азербайджана, Армении и российских миротворцев. Граждане Армении могут спокойно ездить по этой дороге, проинформировал мэр Капана Геворг Парсян.

Как писал "Кавказский узел", Госпогранслужба Азербайджана заявила о нападении армянских военнослужащих на пограничника на территории погранично-боевого пункта "Губадлы". По версии ведомства, они нанесли пограничнику ножевые ранения. Армянская сторона опровергла обвинения. Азербайджанские военные вечером 25 августа перекрыли отрезок трассы Горис  Капан и несколько часов блокировали машины с гражданскими жителями Армении. Российские военные вступили в переговоры, чтобы вывести этих людей с блокированного участка. 26 августа военные заблокировали второй участок дороги, в результате без автомобильного сообщения остались жители сел Воротан, Шурнух и Барцраван. У жителей заблокированных сел возникли проблемы с поставками продовольствия и получением медпомощи. 26 августа начались переговоры с участием представителей Азербайджана, Армении и российских миротворцев.

Межгосударственная дорога Горис  Капан (М2) открыта, сообщил сегодня на своей странице в Facebook заместитель губернатора Сюникской области Армении Нарек Бабаян

Информацию подтвердил мэр Капана Геворг Парсян. Глава общины отметил, что граждане Армении могут спокойно проезжать по этой дороге. "Дорога полностью открыта, по ней можно уже проезжать", - сказал Парсян корреспонденту "Кавказского узла". Какие договоренности было достигнуты в ходе переговоров, он не сообщил.

Азербайджан перекрыл для жителей Армении дорогу Горис  Капан, чтобы добиться от Еревана уступок в вопросе о Зангезурском коридоре, предположили политолог Бениамин Погосян и координатор исследовательского центра "АНИ" Татул Акопян.

В августе обстрелы на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск стали столь же регулярными, как и перед осенней войной 2020 года, но тяжелое вооружение стороны сейчас не применяют, указали опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война?", а новости о пограничном конфликте Армении и Азербайджана – на странице "Ереван и Баку делят границы".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 05:17

26 мая 2022, 04:20

  • Власти Нагорного Карабаха раскритиковали заявление главы Евросовета

    Формулировка "этническое армянское население Карабаха", употребленная председателем Евросовета Шарлем Мишелем в Брюсселе, исключает право жителей Нагорного Карабаха на самоопределение, которого они добиваются на протяжении тридцати лет, заявили президент и депутаты парламента непризнанной республики.

26 мая 2022, 03:24

  • Калмыцкие следователи посчитали законным жесткое задержание Алтана Очирова

    Нарушений при задержании Алтана Очирова, обвиненного по делу о фейках о российской армии, допущено не было, указали следователи в ответе на просьбу журналиста и правозащитника Валерия Бадмаева проверить информацию о применении физической силы к сотруднику мэрии Элисты. Бадмаев заявил, что обратится в суд с жалобой на бездействие следователей.

26 мая 2022, 02:29

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей