04 сентября 2021, 19:06

Опознано тело пятого погибшего при сходе селя в Дагестане

Спасатели нашли сегодня в Гоцатлинском водохранилище тело жителя Москвы Артема Мартынова - его опознали родственники, сообщили в МЧС.

Как писал "Кавказский узел", 23 августа в горных районах Дагестана прошли мощные ливни. В селе Хаджалмахи Левашинского района селевым потоком унесло легковой автомобиль с двумя людьми, а в селе Куппа - "Газель" с водителем. 26 августа близ села Майданского было обнаружено тело водителя "Газели", позднее в 35 километрах от места, где она попала в селевой поток, было найдено тело жительницы Левашинского района. Поиски ехавшего с ней сына продолжились. В Гунибском районе разлившаяся река 23 августа заблокировала туристов в Карадахской теснине. Оттуда эвакуировали 34 человека, еще двое пропали без вести. 25 августа было обнаружено тело туриста из Санкт-Петербурга, а 27 августа - жителя села Хаджалмахи. Сегодня спасатели нашли тело пятого погибшего и передали его на экспертизу.

Родственники опознали тело пятого погибшего. Им оказался житель Москвы, пропавший 23 августа после схода селя в ущелье Карадахская теснина, пишет со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Дагестану ТАСС.

Погибший - Артем Мартынов 1986 года рождения. Его тело было найдено сегодня в Гоцатлинском водохранилище, примерно в восьми километрах по течению реки от Карадахской теснины, сообщил со ссылкой на ведомство "Коммерсант".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 ноября 2021, 09:32

  • Грузинские аналитики назвали шантажом Запада призыв Гарибашвили к диалогу с Россией

    Власти Грузии, посредством заявления премьер-министра страны Ираклия Гарибашвили о необходимости прогресса в отношениях с Россией, пытаются дать понять Западу, что они независимы в формировании политики. Но на самом деле у Грузии нет тем для обсуждения с Россией, кроме вопроса о возвращении территорий Абхазии и Южной Осетии, считают опрошенные "Кавказским узлом" грузинские аналитики.

27 ноября 2021, 08:38

27 ноября 2021, 08:08

  • Жители Волгоградской области потребовали восстановить имя героя на памятнике танкистам

    Из-за бюрократии чиновников на памятнике героям-танкистам, установленном в Городищенском районе Волгоградской области, отсутствует имя пятого члена экипажа, советского немца Феодосия Гануса, рассказала руководитель Центра немецкой культуры в Волгограде Татьяна Шефер. Местные жители отметили, этот памятник играет для них особую важность и призвали власти устранить неточность.

27 ноября 2021, 07:19

  • Останки военного найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили останки военнослужащего в районе Варанды. Общее число тел и останков армянских военных и мирных жителей, найденных в зоне карабахского конфликта, достигло 1702.

27 ноября 2021, 06:21

  • Полиция отказалась от претензий к противнику QR-кодов в Сочи

    Силовики аннулировали административный протокол на Владислава Жиронкина, собиравшего подписи жителей Сочи против системы QR-кодов, сообщил сам активист. До этого активистка Анна Привалова в Сочи по решению суда была оштрафована на 25 тысяч рублей за сбор подписей.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей