Остров Тюлений на карте.https://yandex.ru/maps/geo/ostrov_tyuleniy

06 сентября 2021, 00:08

Спасатели ведут поиск пропавших туристов у острова Тюлений на Каспии

На борту катера, который следовал по маршруту Волгоград - Махачкала, находятся трое детей и четверо взрослых. Последний раз они пытались выйти на связь 5 сентября в районе острова Тюлений. 

Как писал "Кавказский узел", спасатели 5 сентября  начали поиски семи человек, которые направились на катере из Волгограда в Махачкалу и перестали выходить на связь, покинув порт в Астраханской области. Катер с людьми находится в Каспийском море, предположил источник в экстренных службах.

Пропавший в Каспийском море катер находится в районе острова Тюлений, на его борту находятся трое детей и четверо взрослых, сообщил источник в пресс-службе  Росморречфлота. "Последний раз была попытка выйти на связь сегодня (5 сентября) около 14:00 мск. Установлено, что они в районе острова Тюлений. Самому маленькому ребенку 8 месяцев, [всего] трое детей, четверо взрослых", - привело 5 августа ТАСС слова сотрудника пресс-службы.

В поисках принимают участия суда из Астрахани и Махачкалы.  Изначально для поисков  определен "достаточно большой район поисков около острова Тюлений, постепенно зона будет корректироваться", заявил 5 сентября представитель экстренных служб. По его словам, поиски начались. "Но сейчас ночь, утром будет работа", - процитировало его агентство. 

Остров Тюлений расположен в северо-западной части акватории Каспийского моря. Имеет слегка вытянутую с северо-запада на юго-восток форму неправильного треугольника. Длина острова составляет около 10 километров, а максимальная ширина – 7 километров, говорится в публикации на сайте Дагестанского географического общества.

Доследственную проверку по инциденту с катером начало Западное межрегиональное следственное управление на транспорте Следкома России. "Предварительно установлено, что семь человек, в том числе трое малолетних детей, следовали на личном маломерном судне по маршруту Волгоград - Махачкала. После пересечения 135-го километра Волго-Каспийского морского судоходного канала связь с пассажирами была утеряна", - говорится в сообщении от 5 сентября на сайте ведомства. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2021, 00:15

  • Шиитский богослов Ильгар Ибрагимоглу задержан в Азербайджане

    Правоохранители задержали шиитского богослова, руководителя новостного сайта deyerler.org хаджи Ильгара Ибрагимоглу после обысков в его доме. Интерес силовиков к Ибрагимоглу может быть связан с волной репрессий против религиозных деятелей на фоне обострения отношений Азербайджана с Ираном, его могут обвинить в госизмене, предположили правозащитники.

19 октября 2021, 23:19

19 октября 2021, 22:23

19 октября 2021, 22:07

  • 1 Бунт во Владикавказе поставил вопрос о влиянии руководства УФСИН на ситуации в колониях

    Начальник конкретной колонии играет главную роль в установлении режима в том или ином исправительном учреждении, считает член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин. Режим в исправительных учреждениях во многом зависит от руководства УФСИН конкретного региона, не согласен с ним представитель Сибирского регионального отделения движения "Русь сидящая".

19 октября 2021, 21:33

  • Полиция применила силу при задержании в Баку активистки Мехтиевой

    Семья несовершеннолетней азербайджанской активистки уже год не может добиться расследования изнасилования, мать девушки cочла это политическим заказом и местью за активность ее дочери в защите прав женщин. Феминистка Гюльнара Мехтиева была сегодня задержана на акции у администрации президента с требованием привлечь насильника ее соратницы к ответственности.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей