14 сентября 2021, 14:17

Полицейский на Ставрополье заподозрен в мошенничестве на пять миллионов

Оперуполномоченный ОМВД по Пятигорску получил пять миллионов рублей, пообещав не привлекать подозреваемого к уголовной ответственности по делу о наркотиках, предположили следователи.

Уголовное дело возбуждено против старшего оперуполномоченного отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД по Пятигорску. Ему вменяется часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Часть 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере" предусматривает до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, в декабре 2020 года во время оперативно-разыскных мероприятий был задержан подозреваемый в незаконном обороте наркотиков. Полицейский предложил супруге задержанного не привлекать его к ответственности в обмен на взятку в пять миллионов рублей, на что она согласилась, сообщило сегодня на своем сайте следственное управление СКР по Ставропольскому краю.

"Полученными денежными средствами оперуполномоченный распорядился по своему усмотрению, при этом не выполнил обещание, так как в силу занимаемой должности не имел на то полномочий", – сказано в сообщении ведомства.

Супруга задержанного обратилась с заявлением в региональное управление ФСБ и в МВД по Ставропольскому краю, добавили следователи. Комментариев от адвокатов полицейского, заподозренного в мошенничестве, не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в марте 2018 года суд поместил под домашний арест замначальника УМВД по Ставрополю Владимира Новикова по делу о мошенничестве на 2,9 миллиона рублей. По данным следствия, офицеру вменяется "причинение ущерба при продаже чужой квартиры без согласия собственника". По этому же делу обвиняется и сотрудник полиции Алексей Тябченко. Находясь в следственном изоляторе, где условия близки к пыточным, арестованные вынуждены давать ложные показания, заявили обвиняемые. Защита Тябченко 15 апреля пожаловалась, что передача в суд его дела искусственно затягивается.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 02:25

  • Итоги выборов в Госдуму в регионах ЮФО показали доминирование "Единой России"

    В подавляющем большинстве регионов Южного федерального округа победу на выборах в Госдуму по одномандатным округам одержали представители "Единой России" за исключением Адыгеи, где выиграл самовыдвиженец Владислав Резник. В лидерах партия и по федеральным спискам. Явка на выборах во всех регионах не превысила 70%.

22 сентября 2021, 01:30

22 сентября 2021, 00:32

21 сентября 2021, 23:38

21 сентября 2021, 22:42

  • 3 Единороссы победили во всех одномандатных округах Северного Кавказа

    Партия власти выиграла на Северном Кавказе выборы и по одномандатным округам, и по федеральным спискам в Госдуму. Наибольшая явка среди регионов Северного Кавказа и самый высокий уровень поддержки "Единой России" зафиксированы в Чечне, наименьший уровень явки и голосования за партию власти отмечен на Ставрополье.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей