Колония. Фото: Елена Синеок. ЮГА.ру

14 сентября 2021, 15:32

Бухгалтер досугового центра в Дагестане осуждена за хищение 7,6 миллиона

Суд в Дагестане приговорил к трем годам колонии бывшего бухгалтера культурно-досугового центра, признав ее виновной в хищении денег со счета учреждения.

Как писал "Кавказский узел", 17 февраля стало известно о передаче в суд дела бывшего бухгалтера культурно-досугового центра в Левашинском районе, обвиненной в хищении 7,6 миллиона рублей со счета учреждения.

По версии следствия, с 2017 по 2020 год бухгалтер культурно-досугового центра перечисляла на банковские карты своих знакомых деньги, предназначенные для отчисления в Налоговую службу, Пенсионный фонд,

Фонд социального страхования и ФОМС. Затем эти деньги она обналичивала и распоряжалась ими по своему усмотрению. Ей было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ, предусматривающая до 10 лет лишения свободы).

Левашинский райсуд признал бухгалтера культурно-досугового центра виновной и приговорил ее к трем годам колонии общего режима, сообщает сегодня РИА "Дагестан".

Эту информацию подтвердил сотрудник суда. "Бухгалтер межпоселкового культурно-досугового центра в период с января 2017 по август 2020 года похитила из бюджета учреждения около 8 млн рублей. Ее приговорили к трем годам колонии общего режима", - приводит сегодня его слова "Интерфакс-Юг".

Комментариев от осужденной либо ее представителей относительно приговора пока не поступало.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 01:30

22 сентября 2021, 00:32

21 сентября 2021, 23:38

21 сентября 2021, 22:42

  • 3 Единороссы победили во всех одномандатных округах Северного Кавказа

    Партия власти выиграла на Северном Кавказе выборы и по одномандатным округам, и по федеральным спискам в Госдуму. Наибольшая явка среди регионов Северного Кавказа и самый высокий уровень поддержки "Единой России" зафиксированы в Чечне, наименьший уровень явки и голосования за партию власти отмечен на Ставрополье.

21 сентября 2021, 22:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей