Ледник Алибек в Домбае. Скриншот видео https://www.youtube.com/watch?v=KcOFpplP8sc

14 сентября 2021, 18:31

Четверо туристов стали жертвами обрушения ледника в Домбае

Один турист погиб и трое пострадали при обрушении ледника в горах Карачаево-Черкесии. Группа не была зарегистрирована, сообщили в республиканском управлении МЧС.

Часть ледника Алибек обрушилась на высоте 2200 метров в поселке Домбай сегодня днем. В зоне обрушения оказалась группа туристов из Москвы, Нижнего Новгорода, Красноярского края.

В результате ЧП погиб один человек, еще трое получили травмы, говорится в сообщении Следственного управления СКР по Карачаево-Черкесии, поступившем "Кавказскому узлу".

По информации региональной прокуратуры, всего в группе, которая отправилась в Алибекское ущелье, были шесть человек. "В ходе происшествия пострадала группа туристов из шести человек, один из которых погиб", - сказано в публикации на сайте ведомства.

Пострадавшие туристы не регистрировались у спасателей. "Группа туристов не была зарегистрирована в подразделении МЧС", - отмечается в сообщении на сайте Управления МЧС по Карачаево-Черкесии.

Состояние одного из пострадавших врачи назвали тяжелым, еще двоих - стабильным. "Мне предварительно сказали, что трое пострадавших и один - летальный. Точно сейчас сказать не могу. Из них один тяжелый, двое стабильные", - цитирует и.о. главврача Карачаевской центральной городской и районной больницы Батыра Хапаева ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 01:30

22 сентября 2021, 00:32

21 сентября 2021, 23:38

21 сентября 2021, 22:42

  • 3 Единороссы победили во всех одномандатных округах Северного Кавказа

    Партия власти выиграла на Северном Кавказе выборы и по одномандатным округам, и по федеральным спискам в Госдуму. Наибольшая явка среди регионов Северного Кавказа и самый высокий уровень поддержки "Единой России" зафиксированы в Чечне, наименьший уровень явки и голосования за партию власти отмечен на Ставрополье.

21 сентября 2021, 22:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей