Сергея Меликов, Самир Абдулхаликов, Камил Давдиев Фото: https://www.instagram.com/p/CGjJG_sDszO/  пресс-служба КПРФ https://kprf-rd.ru/pervyj-sekretar  , пресс-служба СР https://spravedlivo.ru/9208610. Коллаж "Кавказского узла"

20 сентября 2021, 12:36

Путин предложил трех кандидатов на пост главы Дагестана

Президент России представил в Народное собрание Дагестана три кандидатуры на пост главы республики. Кроме Сергея Меликова, претендентами на должность названы член избиркома Самир Абдулхаликов и зампредседателя Народного собрания Камил Давдиев, сообщил сегодня республиканский парламент.

Как писал "Кавказский узел", в начале августа партия "Единая Россия" утвердила врио главы Дагестана Сергея Меликова в качестве кандидата на пост главы республики. Предполагалось, что решение о том, кто будет руководить республикой, примет в сентябре новый состав Народного собрания Дагестана, выборы в которое прошли 17-19 сентября. 19 августа стало известно, что "Справедливая Россия" представила в Народное собрание еще две кандидатуры на пост главы региона - председателя совета реготделения партии Камиля Давдиева и секретаря бюро этого совета Мурата Пайзулаева.

Камиль Давдиев был депутатом Народного собрания трех созывов, в 2007-2011 годах работал зампредседателя комитета по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений, а с 2011 по 2016 год – председателем этого комитета. Пайзулаев - депутат Народного собрания двух последних созывов, председатель парламентского комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму. Опрошенные "Кавказским узлом" журналисты сочли формальностью выдвижение альтернативных Меликову кандидатов.

Владимир Путин представил в Народное собрание три кандидатуры для избрания на должность главы Дагестана: Самира Абдулхаликова - члена избиркома республики с правом решающего голоса, Камила (так указано в публикации. – Прим. "Кавказского узла") Давдиева - зампредседателя Народного собрания, и Сергея Меликова, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Народного собрания Дагестана.

Президент представил кандидатуры 17 сентября, отмечается в публикации. В этот же день Сергей Меликов представил в Народное собрание трех кандидатов в сенаторы от Дагестана: ректора Дагестанской государственной сельхозкадемии Зайдина Джамбулатова, зампредседателя Народного собрания Елену Ельникову и первого зампредседателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Ильяса Умаханова, сообщила пресс-служба Народного собрания.

Согласно решению парламента Дагестана, голосование по избранию главы республики пройдет 14 октября, уточняет сегодня ТАСС. Согласно пояснению ЦИК России, досрочные непрямые выборы главы Дагестана должны пройти не позднее 45 дней после избрания правомочного состава Народного собрания, выборы которого прошли 19 сентября, информирует агентство.

Напомним, в Дагестане с 17 по 19 сентября прошло также голосование на выборах в Госдуму и органы местного самоуправления. Голосование сопровождалось сообщениями об инцидентах. Так, 18 сентября в Махачкале было совершено нападение на члена избиркома от партии "Яблоко" Ибрагима Нажмудинова, а член избиркома от ЛДПР Салим Халитов, который, по его словам, предотвратил "карусели", выявил ряд нарушений, был удален с избирательного участка.

Подробнее о выборах, прошедших в Дагестане и других регионах юга России, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Выборы-2021 на Юге России: главное о едином дне голосования".

Материалы о том, как прошли выборы в Дагестане и других регионах, собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы-2021: Юг России".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 октября 2021, 09:36

  • Директор чеченской филармонии озвучила угрозы самодеятельным певцам

    Петь и выступать в качестве исполнителей вправе только работники сферы культуры, а творчество самодеятельных певцов будет пресекаться, заявила директор государственной филармонии в Грозном Дина Шагидаева. Исполнение песен является способом самовыражения, возразили жители Чечни в Instagram, посчитав возмущение Шагидаевой неуместным.

22 октября 2021, 08:31

22 октября 2021, 07:50

22 октября 2021, 07:25

  • ФК "Кубань" оштрафован из-за нацистских выкриков болельщиков

    Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал на 100 тысяч рублей краснодарский футбольный клуб "Кубань" и дисквалифицировал условно на один матч стадион команды за нацистские выкрики болельщиков на игре чемпионата ФНЛ с "КАМАЗом" из Набережных Челнов.

22 октября 2021, 06:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей