Коридор детского сада во время карантина. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

12 октября 2021, 07:57

Число закрытых детсадов в Тбилиси достигло 55

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В столице Грузии из-за случаев заболевания коронавирусом закрыты 55 детских садов. Резкий рост числа заражений COVID-19 среди детей также зафиксирован в Аджарии.

Как сообщал "Кавказский узел", к 11 октября число закрытых на карантин детсадов в Тбилиси, из-за случаев заражения коронавирусом, достигло 40.

За сутки в Грузии от коронавируса скончались 23 пациента, а общее число смертей от COVID-19 в стране достигло 9269. За сутки подтверждены 1530 тестов на коронавирус, а общее число случаев заражения COVID-19 в стране возросло до 635 583, следует из информации, опубликованной сегодня на правительственном сайте StopCov.ge.

В Грузии зафиксирован резкий рост числа заболеваний коронавирусом среди подростков, врачи это связывают с переходом школ к очному формату обучения, информировал сегодня "Sputnik-Грузия". Из-за коронавируса в Тбилиси закрыты 55 детских садов. На дистанционный режим перешли семь школ и 90 отдельных классов, сказано в публикации.

В Тбилиси 180 государственных детсадов, в которых учится более 61 тысячи детей. С момента перехода учебных заведений к очному формату обучения прошло около недели, и число закрытых на карантин детсадов в Тбилиси достигло 55, передал 11 октября информационный портал "Новости-Грузия".

Вспышки коронавируса среди детей и подростков также зафиксированы в Аджарии. На 11 октября в регионе закрыта одна школа, и 28 классов перешли на онлайн-обучение. При этом 18 классов перешли на онлайн-обучение в Батуми, семь – в Кобулети, один – в Шуахеви и два – в Кеде, пишет 11 октября издание "Батумилеби".

Напомним, что 11 октября главный эпидемиолог Грузии Амиран Гамкрелидзе заявил, что, если число заболеваний коронавирусом в стране продолжит расти, то в Координационный совет будет направлена просьба о введении ограничений.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что грузинские предприниматели неоднократно проводили акции протеста против ограничений по коронавирусу. По их словам, ограничения существенно повлияли на снижение туристического потока, из-за чего упал доход и бизнесмены испытывают трудности с погашением кредитов в банках.

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 ноября 2021, 07:36

30 ноября 2021, 07:00

30 ноября 2021, 06:29

30 ноября 2021, 05:30

30 ноября 2021, 05:11

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей