Активист ПНФА Эльхан Алиев. Скриншот со страницы пользователя Facebook Халида Гараева. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=5059843320696842&set=a.425591834122037&type=3

16 октября 2021, 19:55

Арестован активист ПНФА Эльхан Алиев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Активист Партии народного фронта Азербайджана Эльхан Алиев арестован в административном порядке на 20 суток по обвинению в неподчинении полиции. В партии считают обвинение надуманным и политически мотивированным.

Алиев перестал выходить на связь 15 октября, сообщил глава пресс-службы Партии народного фронта Азербайджана (ПНФА) Натиг Адилов. 

"Эльхан Алиев возвращался из города Ширвана в Баку. С 17.20 (16.20 мск) он перестал отвечать на телефонные звонки. Только сегодня утром удалось прояснить, что его доставили в 37-е отделение Хатаинского районного управления полиции Баку. В отношении него был составлен протокол по статье 535.1 (неподчинение законным требованиям полиции) КоАП, и решением Хатаинского районной суда ближе к вечеру он был арестован на 20 суток", - рассказал Адилов корреспонденту "Кавказского узла".

В ПНФА считают обвинение надуманным и политически мотивированным. "Эльхан в последнее время участвовал в акциях в защиту политзаключенных. Несколько активистов разъезжали по районам и городам страны, поднимали там плакаты с портретами политзаключенных и лозунгами с требованием освобождения их, снимали это на фото и видео и потом делились в социальных сетях. Эльхана, судя по всему, задержали, когда он возвращался из Ширвана с очередной акции", - отметил Адилов.

По его мнению, власти устроили новую волну "охоты" на активистов ПНФА. "За последние две недели арестованы в административном порядке пять наших активистов. Кроме того, в результате вопиющего беззакония к 13 годам лишения свободы приговорен наш активист Ниямеддин Ахмедов. Власти опасаются любой активности граждан, а поскольку ПНФА всегда в авангарде борьбы за демократию и свободу, острие репрессий наплавляется всегда против нашей партии", - заявил Адилов.

Он утверждает, что активиста судили без адвоката по выбору, и ПНФА намерена привлечь на защиту доверенного адвоката и обжаловать арест.

В Хатаинском суде подтвердили информацию об аресте Эльхана Алиева. В пресс-службе МВД Азербайджана получить комментарии не удалось.

Новости о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 января 2022, 14:15

19 января 2022, 13:25

  • Ученики волгоградских школ эвакуированы после сообщений о минировании

    Сообщение об угрозе минирования школ и детских садов Волгограда поступило анонимно, номера школ в письме не были указаны, лишь несколько учебных заведений получили адресные письма, сообщил представитель экстренных служб. По информации источников, эвакуированы ученики не менее пяти школ и гимназий и воспитанники детского сада.

19 января 2022, 12:31

19 января 2022, 11:40

  • Ализамин Салаев освобожден по амнистии

    Активист партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Ализамин Салаев, который сегодня вышел на свободу в соответствии с Актом об амнистии, заявил об ухудшении здоровья за время заключения. Салаев стал единственным из политзаключенных, кто соответствует условиям освобождения, указанным в документе, сообщил глава Центра мониторинга выборов и обучения демократии Анар Мамедли.

19 января 2022, 10:48

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей