Южный окружной военный суд, сентябрь 2020 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

19 октября 2021, 00:11

Военный суд утвердил приговор четверым жителям Дагестана по делу о терроризме

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Апелляционный военный суд оставил в силе приговоры четверым жителям Агульского района Дагестана, осужденным по делу о причастности к террористическому сообществу и незаконному вооруженному формированию.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 мая Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону назначил сроки от 10 до 18 лет колонии строгого режима жителям Агульского района Дагестана Рамазану Тагривердиеву, Рамазану Курбанову, Рахматуле Магомедову и Гададу Рамазанову, обвиненным в причастности к деятельности террористического сообщества и незаконного вооруженного формирования. Пятый подсудимый, Али Алиев, обвиненный в подготовке убийства главы Агульского района, был оправдан. Суд не учел заявления фигурантов дела о том, что их признательные показания в начале следствия были получены под давлением, сообщили адвокаты, анонсировав обжалование приговора.

Коллегия Апелляционного военного суда 18 октября признала четверых осужденных жителей Агульского района Дагестана виновными в причастности к террористическому сообществу и незаконному вооруженному формированию и оставила приговор Южного окружного военного суда без изменений, проинформировал корреспондента "Кавказского узла" сотрудник суда. Оправдательный приговор Али Алиеву также был оставлен в силе.

Комментариями осужденных и их представителей относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Жалоба на приговор поступила 30 августа, ее рассмотрение заняло два заседания, говорится в картотеке на сайте Апелляционного военного суда.

Напомним, по версии следствия, в мае 2015 года в селе Тпиг Агульского района Магомедов и Рамазанов объединились в группу, чтобы заниматься террористической деятельностью и создали незаконное вооруженное формирование, в которое в июне 2016 года вступили Тагривердиев и Курбанов. По версии обвинения, группа причастна к вымогательству у одного из местных жителей миллиона рублей, поджогам продуктовых магазинов с алкоголем в центре села Тпиг и хищению имущества. Участники группы также готовили покушения на жизни сотрудников правоохранительных органов и главы администрации Агульского района, однако этому помешало их задержание, посчитали следователи. Обвинение было предъявлено по десяти статьям Уголовного кодекса России. Свою вину обвиняемые не признали.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 ноября 2021, 05:30

30 ноября 2021, 05:11

30 ноября 2021, 04:34

  • Дело убитых в Чечне дагестанцев возвращается в Грозный

    Верховный суд России усмотрел грубые нарушения при рассмотрении дел в отношении жителей Дагестана, которые были убиты в Чечне. Уже после смерти восьми молодым людям были предъявлены обвинения в покушении на жизнь силовиков. Апелляционный суд в итоге вернул дело на новое рассмотрение в Грозный. Родные убитых дагестанцев требуют, чтобы дело рассматривалось за пределами Чечни.

30 ноября 2021, 03:38

  • Власти Армении ужесточают ограничения из-за COVID-19

    В Армении с 1 января при посещении объектов общественного питания или объектов культуры нужно будет иметь при себе либо сертификат о вакцинации, либо отрицательный ПЦР-тест, заявила министр здравоохранения. Ассоциация рестораторов Армении призвала Минздрав не вводить ограничения в сфере общественного питания.

30 ноября 2021, 02:55

  • Ростовский облсуд отказался оправдать застройщиков

    Ростовский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу осужденных за хищение средств при строительстве трех жилых комплексов в Ростове-на-Дону и Краснодаре и оставил приговоры в силе, лишь смягчив на полгода срок одному из осужденных.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей