Место столкновения автобуса с грузовиком. 24 октября 2021 года. Скриншот публикации прокуратуры Калмыкии в Instagram https://www.instagram.com/p/CVZvRYTNBmA/

24 октября 2021, 14:00

Дагестанские врачи направлены в Калмыкию для помощи пострадавшим в ДТП

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Врачи из Дагестана вместе с коллегами из Калмыкии решат вопрос об эвакуации в Махачкалу двух человек, госпитализированных после столкновения автобуса с грузовиком, сообщил Минздрав. Водитель автобуса стал подозреваемым по уголовному делу о нарушении правил дорожного движения.

Как писал "Кавказский узел", сегодня ночью пять пассажиров автобуса рейса Махачкала - Санкт-Петербург погибли при столкновении с грузовиком на трассе в Яшкульском районе Калмыкии, еще восемь получили травмы, из них пятерым госпитализация не потребовалась. Позднее еще одна пассажирка умерла в больнице, состояние одного из двоих пациентов врачи назвали крайне тяжелым.

Следователи в Калмыкии возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более человек (часть 3 статьи 238 УК РФ) и приступили к допросу водителя автобуса, сообщило республиканское управление СКР.

Врачи планируют эвакуировать пострадавших в Дагестан

Власти Дагестана решили помочь с перевозкой тел погибших в республику, сообщила сегодня пресс-служба администрации главы Дагестана. "Шесть человек, в том числе один ребенок, погибли. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших, желаем терпения и сил пережить эту утрату. Будет оказана помощь в перевозке погибших в республику", - говорится в сообщении, размещенном на странице администрации в Instagram.

Один из двух госпитализированных находится в больнице Элисты. "Его состояние средней тяжести, угрозы жизни нет. Минздравом республики в Элисту направлена бригада специалистов Дагестанского центра медицины катастроф для его эвакуации в Дагестан", - отмечается в публикации.

Вторая пациентка находится в Яшкульской районной больнице в крайне тяжелом состоянии. "Она в реанимации на искусственной вентиляции легких, на данный момент транспортировке не подлежит. Медики делают все возможное, чтобы спасти ее жизнь. При улучшении состояния здоровья будет решаться вопрос о ее эвакуации санитарной авиацией в Махачкалу", - сообщила администрация главы Дагестана.

Решение об эвакуации пострадавшей при улучшении ее состояния будет приниматься специалистами Дагестанского центра медицины катастроф совместно с Минздравом Калмыкии, уточнил сегодня на своей странице в Instagram Минздрав Дагестана.

Водитель автобуса стал подозреваемым в новом уголовном деле

В связи с ДТП возбуждено второе уголовное дело, в статусе подозреваемого фигурирует водитель автобуса, сообщил сегодня сотрудник прокуратуры Калмыкии.

"Еще одно уголовное дело возбуждено по части 5 статьи 264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Его расследование находится на личном контроле прокурора Калмыкии", - приводит его слова "Интерфакс".

Часть 5 статьи 264 УК РФ предусматривает до пяти лет принудительных работ либо до семи лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Собственную проверку инцидента начала и прокуратура Дагестана. "Поскольку автобус принадлежал дагестанской компании-перевозчику, ведомство взяло расследование обстоятельств ДТП на себя", – цитирует сегодня сообщение ведомства РИА "Дагестан".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 ноября 2021, 08:08

  • Жители Волгоградской области потребовали восстановить имя героя на памятнике танкистам

    Из-за бюрократии чиновников на памятнике героям-танкистам, установленном в Городищенском районе Волгоградской области, отсутствует имя пятого члена экипажа, советского немца Феодосия Гануса, рассказала руководитель Центра немецкой культуры в Волгограде Татьяна Шефер. Местные жители отметили, этот памятник играет для них особую важность и призвали власти устранить неточность.

27 ноября 2021, 07:19

  • Останки военного найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили останки военнослужащего в районе Варанды. Общее число тел и останков армянских военных и мирных жителей, найденных в зоне карабахского конфликта, достигло 1702.

27 ноября 2021, 06:21

  • Полиция отказалась от претензий к противнику QR-кодов в Сочи

    Силовики аннулировали административный протокол на Владислава Жиронкина, собиравшего подписи жителей Сочи против системы QR-кодов, сообщил сам активист. До этого активистка Анна Привалова в Сочи по решению суда была оштрафована на 25 тысяч рублей за сбор подписей.

27 ноября 2021, 05:24

27 ноября 2021, 04:24

  • Власти Анапы готовятся принять генплан на фоне протестов горожан

    Общественные слушания нового генплана Анапы проводились без участия горожан, а теперь чиновники и депутаты избегают встречи с людьми, чтобы не отвечать на их неудобные вопросы, заявили активисты. Генплан планируется представить депутатам 4 декабря, сообщили сотрудник мэрии.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей