Участники митинга оппозиции в Ереване 16.11.2021. Кадр видео 
MediaHub TV https://www.youtube.com/watch?v=iLU5U2jWbdQ

17 ноября 2021, 07:05

Оппозиция потребовала отставки Никола Пашиняна на митинге в Ереване

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Более пятисот человек вышли минувшей ночью на акцию протеста перед зданием правительства в Ереване, на которой потребовали отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна на фоне обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе. Два активиста были доставлены в полицию.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 ноября обострилась ситуация на армяно-азербайджанской границе. Минобороны Азербайджана заявило о попытке армянских солдат захватить высоты в Кельбаджарском и Лачинском районах, а оборонное ведомство Армении обвинило Азербайджан в попытке продвижения войск на границе. Азербайджанская сторона заявила о двух раненных солдатах в результате перестрелки. Армения сообщила о ранении четырех армянских солдат и гибели нескольких военнослужащих, 12 армянских военных попали в плен. Боевые действия на границе Армении и Азербайджана были остановлены после телефонных переговоров министров обороны этих стран с главой Минобороны России Сергеем Шойгу. Аналитики в Ереване и Баку связали обострение на границе с проблемой делимитации.

В трехстороннем заявлении президентов России и Азербайджана Ильхама Алиева и Владимира Путина и премьер-министра Армении Никола Пашиняна, текст которого опубликован на "Кавказском узле" в разделе "Нормативные акты", объявляется о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне карабахского конфликта. Согласно тексту заявления, Азербайджан и Армения останавливаются на занимаемых ими позициях.

Активисты из-за числа оппозиционеров вышли в ночь на 17 ноября в Ереване на акцию протеста на которой потребовали отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна на фоне обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе, информировал Iravunk.com.

Более 500 активистов собралась на площади Республики перед зданием правительства. "Количество людей растет", – приведены в публикации слова одной из участниц акции протеста Арианы Овсепян.

Издание также опубликовало ролик, на кадрах которого показаны люди, собравшиеся на площади, в толпе видны силовики, неподалеку стоят полицейские автомобили и автозак.

Один из участников акции был задержан после того, как снял с себя пальто, поджег его и бросил в сторону здания правительства Армении, передал вечером 16 ноября Newspress.am.

Издание News.am на своем канале в YouTube вечером 16 ноября разместило ролик, на кадрах которого показано, как несколько силовиков препровождают в полицейскую машину пожилого человека. Также полиция задержала на площади режиссера Ованеса Ишханяна, сообщило издание в ночь на 17 ноября.

Оппозиция требует отставки Никола Пашиняна после того, как власти Армении на фоне событий на армяно-азербайджанской границе 16 ноября заявили, что обратились в ОДКБ, однако в тот же день стало известно, что Армения не направляла в ОДКБ письменного обращения, приведены в публикации слова оппозиционера Гегама Манукяна.

Напомним, что пограничный конфликт между Арменией и Азербайджаном разгорелся в мае. Ереван заявил тогда о закреплении войск Азербайджана в районе Черного озера, на территории Гегаркуникской и Сюникской областей. Азербайджанские военные вышли на эти рубежи по итогам обострения карабахского конфликта осенью 2020 года - ранее эти две армянские области примыкали к так называемому "Поясу безопасности" в Нагорном Карабахе. Армяно-азербайджанская граница и на этом, и на других участках точно не определена со времени распада СССР. Подробнее о пограничном конфликте можно прочитать в справке "Кавказского узла" "На Черном озере: пограничный конфликт Азербайджана и Армении".

Подробнее об обострении карабахского конфликта осенью 2020 года можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий и их последствий.

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 23:35

20 мая 2022, 23:00

20 мая 2022, 22:16

20 мая 2022, 21:40

20 мая 2022, 20:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей