Последствия  нападения на офис "Единого национального движения" в Батуми. Фото https://batumi-today.com/v-batymi-zabrosali-kamniami-ofis-edinogo-nacionalnogo-dvijeniia/

22 ноября 2021, 05:32

Нападение произошло на офис "Единого национального движения" в Батуми

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Неизвестные закидали офис "Единого национального движения" в Батуми камнями. Представители оппозиционной партии сочли нападение попыткой запугивания. 

В Батуми вечером 21 ноября неизвестные забросали офис оппозиционной партии "Единое национальное движение" камнями.

В офисе в выходной день никого не было. "Мы пришли в офис и обнаружили разбитые окна. Повсюду были камни и это не мелкий щебень", - сказал "Батумелеби" член ЕНД, депутат сакребуло Батуми Лаша Килаберия.

Оппозиционеры считают, что нападение связано с политикой; подобным образом местное отделение партии пытаются напугать, пишут "Новости-Грузия".

Как писал "Кавказский узел", в Батуми во втором туре голосования на выборах главы города на 105 избирательных участках большинство голосов набрал кандидат в мэры от партии "Грузинская мечта" Арчил Чиковани (51,018%), за кандидата от "Единого национального движения" Георгия Киртадзе отдали 48,982% голосов. "Единое национальное движение" в Батуми подало жалобу на нарушения, допущенные в ходе выборов мэра города на 104 участках, и анонсировало протестную акцию. Однако ЦИК Грузии отклонил все жалобы оппозиции на фальсификации во втором туре выборов.

Подробнее о предъявленных Михаилу Саакашвили обвинениях можно узнать из биографической справки, подготовленной "Кавказским узлом". О том, чего следовало опасаться Саакашвили при возвращении на родину, говорилось в справке "Кавказского узла" "Грозит ли Саакашвили тюрьма после возвращения в Грузию?". Материалы о муниципальных выборах в Грузии и связанном с ними возвращении Михаила Саакашвили публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Саакашвили и выборы в Грузии-2021".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 18:55

29 июня 2022, 18:09

29 июня 2022, 17:10

29 июня 2022, 16:22

29 июня 2022, 15:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей