Оформление пропусков при входе на открытое заседание по иску Генпрокуратуры о ликвидации "Международного Мемориала"*. Скриншот сообщения  https://t.me/polniypc/282

25 ноября 2021, 11:30

Начался суд по иску о ликвидации "Международного Мемориала"*

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Верховном суде России началось открытое заседание по иску Генпрокуратуры о ликвидации "Международного Мемориала"*.

Как сообщал "Кавказский узел", Верховный суд России 11 ноября уведомил "Международный Мемориал"* (международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал"*) о том, что Генпрокуратура подала иск о ликвидации организации в связи с отсутствием маркировки о статусе иноагента. Процесс по делу был назначен на 11.00 мск в Верховном суде России.

Заседание по иску Генпрокуратуры о ликвидации "Международного Мемориала"* началось с опозданием, следует из сообщения, опубликованного в 11.29 мск в Telegram-канале Правозащитного центра "Мемориал"*.

"Вошла судья Назарова. Начинается", - сказано в сообщении.

До начала заседания у Верховного суда собралось несколько десятков человек. "Заседание открытое! Юристы уже в здании", - проинформировал Правозащитный центр "Мемориал"* в 10.51 мск. Представителей СМИ, которые аккредитовались на заседание, в суд пустили, но попросили не снимать судью и сотрудников крупным планом, говорится также в сообщениях в Telegram-канале.

"Международный Мемориал"* представляют адвокаты Михаил Бирюков, Генри Резник и Мария Эйсмонт, а также юристы Григорий Вайпан, Анастасия Гарина, Татьяна Глушкова, Тамилла Иманова, Наталья Морозова и Наталия Секретарёва, сообщил ранее Правозащитный центр "Мемориал"* на своем сайте.

Юристы организации ранее ходатайствовали о проведении слушания в открытом режиме. Следить за текстовой трансляцией на русском языке можно в Telegram-канале и на странице в Twitter. Видеотрансляция из зала суда будет вестись на странице мероприятия в Facebook "Прокуратура vs #МыМемориал: попытка ликвидации". На английском языке текстовая трансляция доступна на странице в Twitter, видео трансляция - на англоязычной странице в Facebook.

Напомним, 8 ноября прокуратура Москвы подала в Мосгорсуд иск о ликвидации Правозащитного центра "Мемориал"*, посчитав, что организация оправдывает экстремизм и терроризм. 23 ноября на предварительном заседании по иску прокуратуры о ликвидации "Мемориала"* представитель истца не смог пояснить, на основании чего проводилась прокурорская проверка организации, и пообещал представить эти данные позднее. Закрытие "Мемориалов"* нанесет серьезный урон защите прав человека на Северном Кавказе, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники, юристы и журналисты.

Материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов", а новости о преследовании Правозащитного центра "Мемориал"* и "Международного Мемориала"* – на странице "Ликвидация "Мемориалов"*".

* организация внесена Минюстом России в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 18:55

29 июня 2022, 18:09

29 июня 2022, 17:10

29 июня 2022, 16:22

29 июня 2022, 15:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей