Боец клуба "Ахмат" Альберт Дураев. Фото пресс-служба клуба "Ахмат" https://www.instagram.com/p/CWssAsLKNN5/

26 ноября 2021, 13:00

Подарок бойцу MMA продолжил тренд раздачи машин от фонда Кадырова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Боец клуба "Ахмат" Альберт Дураев получил от фонда имени Кадырова автомобиль Mercedes за победу в поединке, сообщил бойцовский клуб в Instagram. Часть пользователей соцсети иронически прокомментировали раздачу спортсменам дорогих иномарок от Кадырова.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте глава Чечни сообщил, что выступающие за регион спортсмены Магомедрасул Хасбулаев, Магомед Бибулатов и Артур Бетербиев получили от фонда имени Кадырова ключи от автомобилей Mercedes, каждый из которых стоит не менее шести миллионов рублей. Пользователи соцсетей неоднократно критиковали Кадырова за дорогостоящие подарки. В частности, 26 июля пользователи YouTube заявили, что глава Чечни дарит дорогие автомобили за счет бюджета.

Рамзан Кадыров и ранее дарил дорогостоящие машины от имени фонда имени Ахмата Кадырова. При этом спортсмены за победы удостаивались особого его внимания. В частности, 11 октября 2018 года глава Чечни поздравил дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова с победой над Конором Макгрегором и от имени фонда имени Кадырова вручил ему ключи от автомобиля Mercedes W222 стоимостью не менее шести миллионов рублей. Пользователи соцсетей, комментируя подаренный Нурмагомедову автомобиль, поспорили о необходимости дарить спортсменам столь дорогие подарки и напомнили о дотациях федерального центра и сборах в фонд имени Ахмата Кадырова.

Фонд Ахмата Кадырова подарил автомобиль марки Mercedes бойцу клуба "Ахмат" Альберту Дураеву, сообщил 25 ноября фонд на своей странице в Instagram бойцовский клуб "Ахмат".

В записи подчеркивается, что Дураев недавно ярко дебютировал в UFC с победы над Романом Копыловым

Эта публикация на странице бойцовского клуба "Ахмат" в Instagram, на которую подписаны около 443 тысяч пользователей, к 12.45 мск 26 ноября набрала 4942 отметки "нравится" и 66 комментариев. Часть их авторов отреагировали иронично. "Рамзан Ахматович, подарите тоже мне "Мерседес", – попросил пользователь dgem_38. "И мне", – написал пользователь aye86rus.

Другие комментаторы сочли подарок хорошей мотивацией. "Поздравляю, Альберт, езди на здоровье! Рамзан молодец, даёт мотивацию для своих спортсменов", – считает zamirogni.

30 октября 32-летний уроженец Чечни Альберт Дураев единогласным решением судей одержал победу над спортсменом из Кемеровской области Романом Копыловым в рамках турнира UFC 267 в Абу-Даби. Для Дураева это был дебютный бой в рамках UFC, информировал 1 ноября Championat.com.

Публикацию о дорогой машине также разместил и сам Альберт Дураев на своей странице в Instagram, на которую подписаны около 229 тысяч пользователей. К 12.45 мск 26 ноября эта запись набрала около 14,5 тысячи отметок "нравится" и 522 комментария. Большая часть их авторов поздравила Дураева.

"Крутая машина", – отметил пользователь vad_am. "Я тоже хочу Мерс", – написал пользователь lambo_500_, тегнув при этом страницу Рамзана Кадырова в Instagram.

"Кто купил Мерседес?" – спросила kristi_dazhina. "Рамзан Кадыров", – ответил ей пользователь laflame089.

"Альберт, из зала даже не выходи. Усердно тренируйся", – написал idigov_zelimkhan. "Первому надо было тебе дарить, потом молодёжи", – считает пользователь __boroda__041.

Напомним, что официальная информация об источниках финансирования фонда имени Ахмата Кадырова на сайте фонда отсутствует. По словам Рамзана Кадырова, деньги республике дают спонсоры. Среди них Кадыров выделяет чеченских бизнесменов Умара и Хусейна Джабраиловых, Руслана Байсарова, Михаила Гуцериева. По данным "Коммерсанта", ежемесячно все республиканские бюджетники обязаны переводить на благотворительность около 10% своих доходов. Пожертвования оформляются официально, хотя вносятся в добровольно-принудительной форме, говорится в справке "Кавказского узла" "Фонд Кадырова: как тратят "деньги от Аллаха". Бюджетники и предприниматели в Чечне в обязательном порядке отчисляют пожертвования в фонд, подтвердили пользователи соцсетей в сентябре 2019 года.

Стройки помпезных небоскребов, баснословные гонорары звездам и турниры по боям без правил упоминаются наряду с обычными для чиновничьих отчетов социальными и экономическими проектами, когда речь идет о деятельности фонда имени Ахмата Кадырова, следует из справки "Кавказского узла" "Фонд Кадырова: как тратят "деньги от Аллаха".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 января 2022, 15:26

28 января 2022, 14:52

28 января 2022, 14:04

  • Жильцы аварийного дома в Ростове-на-Дону выступили против расселения

    Власти Ростова-на-Дону ввели режим чрезвычайной ситуации в аварийном доме, решив расселить людей в жилье из маневренного фонда. Жильцы не согласны переселяться и настаивают на проведении капремонта, но от них потребовали подписать уведомления о переселении, сообщила депутат гордумы Наталья Оськина.

28 января 2022, 13:10

28 января 2022, 12:12

  • 1 Отчет о посещении Мусаевой вызвал вопросы к чеченскому омбудсмену

    Уполномоченный по правам человека в Чечне Мансур Солтаев опубликовал видеоотчет о посещении Заремы Мусаевой в спецприемнике, подчеркнув, что она находится под наблюдением врачей и обеспечена лекарствами. Самой Мусаевой авторы видео не предоставили слова, также остался открытым вопрос о недопуске к ней адвоката, указали пользователи Instagram и сын арестованной Абубакар Янгулбаев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей