Майнинг-ферма  в селе Ботлих в Дагестане. Скриншот сообщения  МВД Дагестана https://www.instagram.com/p/CW3x0Z2qJj6/

30 ноября 2021, 07:00

Майнинг-ферма ликвидирована в Ботлихском районе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полицейские ликвидировали в селе Ботлих в Дагестане майнинговую ферму, ущерб от работы которой составил около 600 тысяч рублей, сообщило МВД по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", силовики периодически выявляют случаи хищения электроэнергии майнерами в Дагестане. Так, 18 июня были ликвидированы две майнинг-фермы в селе Нечаевка Кизилюртовского района.

Сотрудники Ботлихского отдела полиции обнаружили майнинг-ферму, которую оборудовал в нежилом помещении в селе Ботлих 57-летний житель села Ансалта, сообщило сегодня на своей странице в Instagram МВД по Дагестану. "Предварительно ущерб сетевой компании оценивается в 600 000 рублей", – сказано в сообщении.

По версии следствия, с августа текущего года житель села Ансалта, минуя приборы учета, подключился к линии электропередачи, которая проходит неподалеку от нежилого помещения в селе Ботлих. В этом помещении полицейские обнаружили комплектующие от компьютеров и устройства для выработки цифровой валюты, отметило ведомство.

К публикации также прикреплен видеоролик, на кадрах которого показана работающая компьютерная техника и вентиляторы, на кадрах также видно множество проводов. Оборудование размещено в вагончике. К 07.00 мск 30 ноября эта запись на странице МВД Дагестана в Instagram, на которую подписаны около 429 тысяч пользователей, набрала около 100 тысяч просмотров и 695 комментариев. Часть их авторов высказалась иронично.

"Лучше бы так оперативно чиновников на воровстве ловили", – написала schastlivay242605. "Постройте заводы и фабрики, где люди смогут работать, а потом говорите о краже", – отметил пользователь _okna_05.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 января 2022, 14:04

  • Жильцы аварийного дома в Ростове-на-Дону выступили против расселения

    Власти Ростова-на-Дону ввели режим чрезвычайной ситуации в аварийном доме, решив расселить людей в жилье из маневренного фонда. Жильцы не согласны переселяться и настаивают на проведении капремонта, но от них потребовали подписать уведомления о переселении, сообщила депутат гордумы Наталья Оськина.

28 января 2022, 13:10

28 января 2022, 12:12

  • 1 Отчет о посещении Мусаевой вызвал вопросы к чеченскому омбудсмену

    Уполномоченный по правам человека в Чечне Мансур Солтаев опубликовал видеоотчет о посещении Заремы Мусаевой в спецприемнике, подчеркнув, что она находится под наблюдением врачей и обеспечена лекарствами. Самой Мусаевой авторы видео не предоставили слова, также остался открытым вопрос о недопуске к ней адвоката, указали пользователи Instagram и сын арестованной Абубакар Янгулбаев.

28 января 2022, 10:58

28 января 2022, 10:06

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей