Митинг в Сухуме 21 декабря 2021 года. Скриншот сообщения Sputnik Абхазия https://t.me/SputnikAbkhazia/6455

22 декабря 2021, 06:21

Союз журналистов Абхазии потребовал наказать виновных в нападении на коллег

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Нападение на съемочную группу на митинге в Сухуме Союз журналистов Абхазии назвал воспрепятствованием законной профессиональной деятельности и потребовал наказать виновных.

Как писал "Кавказский узел", 21 декабря в Сухуме прошел митинг, в ходе которого протестующие попытались прорваться к зданию парламента, а силовики применили дымовые шашки. Во время съемок на митинге пострадала съемочная группа Абхазского телевидения. По данным телекомпании, водителю и оператору были нанесены телесные повреждения.

Союз журналистов Абхазии осудил 21 декабря инцидент со съемочной группой Абхазского телевидения. В заявлении организации говорится, что во время митинга имел место факт воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов с применением насилия, пишет "Интерфакс".

В организации выразили надежду, что нападение на журналистов будет расследовано "тщательным образом, и виновные понесут заслуженное наказание", сообщает "Апсныпресс".

Напомним, что оппозиция в Сухуме вышла 21 декабря на митинг с требованием отставки президента Аслана Бжании. Социально-экономическая и политическая ситуация в республике на фоне пандемии ухудшилась, заявили участники акции. Аслан Бжания отказался выйти к протестующим, после этого участники митинга от здания абхазского драмтеатра в Сухуме, где проходил митинг оппозиции, переместились к администрации президента и предприняли попытку штурма здания парламента. Силовики применили дымовые шашки. ОМОН и военные попытались разогнать участников акции, после чего в толпе произошли потасовки. На переговоры с президентом Абхазии Асланом Бжанией пришли Адгур Ардзинба, Тимур Гулия и Ахра Бжания. После выступления лидеров протеста участники митинга разошлись.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 10:52

30 июня 2022, 10:24

30 июня 2022, 09:42

30 июня 2022, 09:07

30 июня 2022, 08:20

  • Пользователей сети возмутила идея о платном входе в мечеть Дербента

    Администрация мечети в Дербенте пыталась сделать платным вход для туристов, но после вмешательства местных властей эта инициатива была отменена, сообщила мэрия города. Комментаторы во "ВКонтакте" и Telegram раскритиковали идею о платном входе в мечеть и предложили сделать график для её посещения туристами.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей