Верховный суд Дагестана. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

22 декабря 2021, 22:26

Суд начал отбор присяжных для повторного рассмотрения дела Шахбана Мачиева об убийстве росгвардейца

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Верховный суд Дагестана после отмены апелляционной инстанцией оправдательного приговора Шахбану Мачиеву, обвиненному в убийстве сотрудника Росгвардии в ноябре 2018 года, начал формирование коллегии присяжных для повторного рассмотрения этого дела.

Как писал "Кавказский узел", 18 марта суд присяжных решил, что вина чемпиона мира по боевому самбо Шахбана Мачиева в убийстве бойца Росгвардии не доказана. Верховный суд Дагестана 25 марта на основании вердикта присяжных признал Мачиева невиновным в убийстве сотрудника Росгвардии и оставил за ним право на реабилитацию. Потерпевшая сторона решила обжаловать приговор.

18 ноября 2018 года между посетителями в махачкалинском клубе Best произошел конфликт, который завершился перестрелкой. В ней погиб сотрудник Росгвардии. В конфликте, по данным источников, участвовали чемпион мира по рукопашному бою Хаскил Якубов, его брат, чемпион мира по боевому самбо Магомед, и еще один чемпион мира по боевому самбо Шахбан Мачиев. При этом Мачиев был ранен. Мачиеву предъявили обвинение по статье "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой". Братья Якубовы были объявлены в федеральный розыск, при обыске в доме Хаскила Якубов было найдено огнестрельное оружие, говорится в справке "Кавказского узла" "Борцы за нравственность пришли в ночные клубы Дагестана".

В Верховном суде Дагестане снова будет рассмотрено с участием коллегии присяжных заседателей дело в отношении чемпиона мира по боевому самбо Шахбана Мачиева, обвиняемого в убийстве сотрудника Росгвардии в ноябре 2018 года, сообщил сегодня "Черновик".

Оправдательный приговор, вынесенный в марте Шахбану Мачиеву, был отменен апелляционной инстанцией. Начато  формирование коллегии присяжных, информировало со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Дагестана издание.

Уголовное дело в отношении Шахбана Мачиева поступило в Верховный суд Дагестана 21 июля. 22 декабря состоялось очередное заседание по этому делу, следующее заседание, согласно картотеке на сайте суда, назначено на 19 января 2022 года.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 18:55

29 июня 2022, 18:09

29 июня 2022, 17:10

29 июня 2022, 16:22

29 июня 2022, 15:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей