Микаил Мализаев. Кадр  видео 
"Блог мусульманина" https://www.youtube.com/watch?v=s3dVFHaPFug

23 декабря 2021, 05:38

Блогер Мализаев заявил о похищении родных в Чечне

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Блогер Минкаил Мализаев, критикующий чеченские власти, заявил о похищении в Чечне своих родственников по отцовской и материнской линии. Тумсо Абдурахманов, который тоже ранее сообщил о похищении своих родных, опубликовал информацию, что аналогичная участь постигла близких основателя "Вайфонда" Мансура Садулаева.

Как писал "Кавказский узел", 22 декабря оппозиционный блогер Тумсо Абдурахманов заявил о похищении своих родственников по отцовской и материнской линии, проживающих в Чечне. Блогер связал похищение с критикой его брата в адрес главы парламента Чечни Магомеда Даудова.

22 декабря блогер, критик Кадырова Минкаил Мализаев сообщил о похищении родственников, проживающих в Чечне. Он опубликовал короткое видео (55 секунд) на своем Youtube-канале, которое по данным на 05.30 мск сегодня, 23 декабря, набрало 1074 просмотра. На видео блогер по-чеченски ругает Кадырова. Однако, отвечая на комментарий "Это опять недавно их забрали?" пользователя Ahmed, блогер написал: "Да, всех забрали вчера". "Отпусти всех моих родственников!!!" - призвал Мализаев в названии ролика.

Еще одно видеообращение Мализаева опубликовал Telegram-канал "Осторожно, новости". "Забрали всех моих родственников и по отцовской, и по материнской линии - мужской пол, женский пол <...> Мне прислали несколько фотографий моих голых родственников-женщин. Где они находятся, никто не знает", - сказал по-русски блогер.

В 2020 году Минкаил Мализаев жаловался на угрозы с требованием прекратить критику властей Чечни. После убийства Имрана Алиева в Лилле в феврале 2020 года Мализаев заявил, что тот же киллер пытался встретиться с ним.

Он призвал журналистов и правозащитников помочь ему, "сделать большой резонанс". Telegram-каналу Мализаев рассказал, что ему прислали фотографии матери и сестры, а некий мужчина по имени Хасан потребовал прекратить критиковать власти.

Тумсо Абдурахманов сегодня, 23 декабря, на своем Telegram-канале "ABU SADDAM SHISHANI" опубликовал скриншот сообщения, которое, по его словам, было прислано "на бот обратной связи". В сообщении сказано, что скоро Абдурахманову будут отправлять фото родственников. "Мы скоро начнем присылать тебе фото твоих родственников. Некоторые из них будут в предсмертном состоянии, а возможно, и мертвыми. Если ты узнаешь их разбитые рожи, конечно. Мои братья хорошо стараются над этим с твоими братьями в нашем подвале. Кстати, твоя двоюродная сестра Тахмина, с ней мы особенно поразвлечемся. У тебя есть 24 часа, чтобы сделать свой завершающий видеоролик с извинениями перед Рамзаном Ахматовичем. И после этого ролика ты перестаешь выпускать ролики против нас. Только после этого мы начнем отпускать твоих родных по одному. Время пошло", - говорится в сообщении.

Абдурахманов также сообщил о похищении двоюродных братьев основателя правозащитной ассоциации "Вайфонд" Мансура Садулаева. "По-видимому, идет масштабная акция, направленная против критиков Кадырова", - отметил блогер. Telegram-канал "Вайфонда" перепостил обе публикации Абдурахманова - и про сообщение, и про похищение родных Садулаева, при этом собственных сообщений организация не публиковала.

27 сентября блогер Тумсо Абдурахманов и его брат, проживающие в Евросоюзе, заявили, что власти Чечни передали предупреждение о кровной мести их родственникам в Старых Атагах. Вооруженные люди явились в село после диспута Тумсо со спикером парламента Чечни в голосовом чате. По мнению опрошенных "Кавказским узлом" правозащитников, кровная месть, объявленная родным Абдурахманова, противоречит адатам и служит инструментом для запугивания критиков и выдавливания из Чечни их родственников. Власти Чечни через угрозы родственникам хотят отомстить за провал операций по устранению блогера Тумсо Абдурахманова и его брата Мухаммада, считают сами братья. По их мнению, угрозы кровной мести родным по линии матери свидетельствуют о том, что власти не могут причинить вред братьям иным способом.

Материалы о противостоянии Тумсо Абдурахманова с чеченскими властями собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Тумсо против кадыровцев". Материалы о нарушениях прав человека в Чечне, нападках Кадырова на оппозицию и его борьбе с инакомыслящими в республике "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 18:09

29 июня 2022, 17:10

29 июня 2022, 16:22

29 июня 2022, 15:30

29 июня 2022, 14:49

  • Обвинение запросило для Вадима Чельдиева 11 лет заключения

    Прокурор потребовал для Вадима Чельдиева 11 лет лишения свободы, а для его соратников Рамиса Чиркинова и Арсена Бесолова - по девять лет. Вина подсудимых в организации массовых беспорядков не доказана, указал адвокат Чельдиева Батраз Кульчиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей