Совещание в Володарской районной больнице. Фото из паблика в Instagram губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина

08 января 2022, 09:30

Пользователи соцсети поддержали жалобы водителя на состояние скорой помощи в больнице под Астраханью

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Астраханские власти заинтересовались ситуацией в Володарской районной больнице после жалобы водителя скорой медицинской помощи на бедственное положение "скорой". Пользователи соцсети поддержали водителя и рассказали о подобных проблемах с состоянием больниц и "скорых" в других поселках Астраханской области.

В Астраханской области, после видеообращения водителя скорой медицинской помощи Володарской районной больницы, в котором мужчина пожаловался на отсутствие ремонта и расходных материалов для автомобилей "скорой", была организована проверка работы медицинского учреждения, пишет издание Punkt-a.info.

Министр здравоохранения Астраханской области Александр Буркин выехал 7 января в Володарский район с инспекцией, сообщил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин в своем паблике в Instagram.

"В Володарский район выехал министр здравоохранения Астраханской области Александр Буркин, который лично проинспектировал работу больницы и провёл беседу с водителями скорой помощи. На встрече присутствовало руководство лечебного учреждения, а также представитель медицинской общественности-заведующий отделением второго госпиталя Александро-Мариинской областной клинической больницы", - написал в своем паблике глава региона.

Губернатор уточнил, что были изучены финансово-экономические и расходные документы о закупке, расходовании и учете расходных материалов для машин скорой помощи.

"Министр дал поручение провести внутреннюю ревизионную проверку и служебное расследование. Больница продолжает работу в штатном режиме, медицинская помощь населению Володарского района оказывается планово", - говорится в сообщении Игоря Бабушкина.

Часть пользователей соцсети в комментариях на странице губернатора Астраханской области заявила, что их обеспокоила судьба пожаловавшегося водителя. "Только не увольняйте мужика!" - поддержала водителя nzharkova241221. "Очень хочется дальше новости о сдвигах в данной теме получать, а также о присутствии на работе данного водителя", - отметила larisapopova1105.

"Вот служебное расследование будет в адрес водителя, интересно, или по фактам расходования средств на ремонт и обеспечение транспорта и т.д. больницы?" - поинтересовалась ana_belllla.

"Молодец смелый. Настоящий мужчина. Кто, если не мы", - оценила действия водителя petrovskaya.natali.

Некоторые комментаторы раскритиковали способы и методы организации работы медицинского учреждения. "Задача министра общаться с руководителем заведения, чтобы узнать состояние автопарка больницы, а не с водителями, чтобы те не жаловались", - считает chizhikh.

"Слава богу, хоть министр приехал, а про рентген и флюорографию не сказали заодно. Что ничего не работает", - пожаловалась han.adelya.

"Поверьте мне, они даже не смогли рассказать о том, что у них тут происходит, потому что этот министр так орал и не слушал, что они не захотели продолжать диалог с ним. К сожалению, водители ничего не смогли сделать...", - сообщил подробности беседы _ar.dzh.

"Министру здравоохранения необходимо по всем районам проехаться с подобными проверками, а не тогда, когда у водителя от безысходности крик души на всеобщее услышанье случился", - посоветовала elenagribkovavoronina. "А зачем? У чиновников одно место начинает гореть только когда что-то случится, кто-то умрёт, как это было при пожаре в инфекционке", - ответил ей пользователь __d_a___. "А вы думаете, что они обо всем этом не знают? Ведь он и есть министр, который все это курирует и контролирует обеспечение", - заявил ruslan.abutaliev. "Да все они про все знают. Просто думают в первую очередь о себе. Во власть идут как в бизнес", - ответил __d_a___.

Местные жители рассказали о подобных проблемах с состоянием больниц и в других поселках Астраханской области.

"В посёлке Трудфронт то же самое. Дали машину, которую уже списывать надо, она вся разваривается, а деньги на запчасти и ремонт давать не хотят. На несколько сел одна скорая!" –- пожаловалась nu_nua. "А в с.Проточном вообще нету медиков. Забытое село", - заявила yulia___zarubina. "Есть в селе фельдшер, и врач приезжает с соседнего села", - ответила ей lelenka_ya.

"А в Камызякском районе не хватает бригад скорой помощи. По три дня ждём приезда помощи. Раньше в поселке Кировский была своя скорая помощь, работали четыре бригады, и все везде успевали. После "успешной оптимизации" осталось две бригады и теперь имеем, что имеем", - сообщил duet_azhar.

"Все, что творится в медицине, надо снимать и выкладывать в сети. Почему нас, первичное звено, отправляли работать без маски и перчаток, не говоря о костюмах 60 размера, без транспорта с ковидными, при этом каждый день. И зарплата не как в госпитале. Итог - заражение, на работе осложнения", - отметила mariamarksova.

"Почему не решают проблемы сразу, обязательно нужно писать, снимать ролики с жалобами, только после этого решаются всё проблемы", - заявила valentina_1963_0108.

"А чем занимается министр здравоохранения? Он хоть раз поинтересовался, как работают поликлиники, больницы. Он, вообще, чем занимается?" - поинтересовалась elena.buravkina. "Решает настолько хорошо, что поехал узнать, что твориться в сёлах только после того, как появилось видео?" - спросил qqqvik.

"Как только в сети говорят о проблемах, так сразу их решают", - заявил archi8626. "Почему необходимо кричать на весь интернет, чтобы кто-то услышал. Почему не проехать и составить план по ремонту и главное его проконтролировать", - написал prelestni.dojdik.

"Бесполезно. Пока не уберут окончательно главного врача района, там порядка не будет. Из-за него не осталось нормальных врачей, даже медсестер. Больницы, мне кажется, не делали ремонт со времён СССР", - сообщил aklbeksarsengaliev.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

28 мая 2022, 00:25

  • Суд продлил на три месяца арест генерала Музраева

    Южный окружной военный суд не удовлетворил ходатайство защиты генерала Музраева о домашнем аресте из-за состояния здоровья и продлил арест на три месяца. Свидетели обвинения по эпизоду с поджогом дома губернатора Бочарова подтвердили позицию Музраева, указал его адвокат.

27 мая 2022, 23:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей