08 января 2022, 21:20

Мишустин дал поручения по развитию регионов Северного Кавказа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На развитие предприятий энергетики и ЖКХ в Дагестане, Северной Осетии и Ингушетии за три года будет выделено 7,5 миллиарда рублей, также чиновники уделят внимание инфраструктуре горнолыжных курортов Северного Кавказа, следует из опубликованных сегодня поручений премьер-министра России Михаила Мишустина.

Как писал "Кавказский узел", в апреле 2021 года Счетная палата России распространила отчет, согласно которому Институты развития Северо-Кавказского федерального округа с 2014 года получили из бюджета 73 млрд рублей в качестве поддержки, но не достигли поставленных целей - их деятельность оказалась убыточной. Аудиторы сочли, что институты развития СКФО нуждаются в реорганизации. 15 июня 2021 года на совещании с членами правительственной комиссии по социально-экономическому развитию СКФО Михаил Мишустин заявил, что вложение государственных средств в развитие регионов округа оказалось неэффективным, чиновники отчитались о подготовке новой стратегии развития региона.

На развитие предприятий энергетики и ЖКХ в трех пилотных регионах Северного Кавказа - Северной Осетии, Дагестане и Ингушетии - за три года будут выделены 7,5 миллиарда рублей, поручение об этом дал премьер-министр Михаил Мишустин. Поступление финансирования начнется с 1 июля, сообщила сегодня пресс-служба правительства России.

Жители Дагестана регулярно жалуются на проблемы с подачей электричества, газоснабжением, на отсутствие водоснабжения и качество питьевой воды. 23 декабря 2021 года во время пресс-конференции Владимира Путина в Москве главред РИА "Дагестан" Магомед Магомедов попросил президента содействовать в решении проблемы в Дагестане с водоснабжением, электроснабжением и газоснабжением, назвав сложившуюся ситуацию энергокризисом. В тот же день на жалобу президенту отреагировал глава Дагестана Сергей Меликов, он заверил, что в Дагестане в ближайшее время начнется масштабный ремонт электросетей, водопроводов и газопроводов. 25 декабря 2021 года Путин поручил премьер-министру страны Михаилу Мишустину разобраться с проблемами с обеспечением Дагестана водой, газом и светом. В регионе после этого распоряжения президента могут начаться кадровые чистки, а ситуация возможно, сдвинется с места, предположили жители Дагестана в Instagram.

Относительно развития туризма на Северном Кавказе ряду федеральных ведомств предстоит до 1 мая посчитать стоимость строительства автодороги, соединяющей Северо-Кавказский и Черноморский туристические кластеры. Ростуризм совместно с Минстроем, Минэкономразвития и госкорпорациями "Туризм.РФ" и "Кавказ.РФ" должны определить туристические инвестиционные проекты, особое внимание должно быть направлено на развитие инфраструктуры горнолыжных курортов СКФО, говорится в сообщении на сайте российского правительства.

После закрытия многими странами границ из-за пандемии коронавируса российские туристы обратили больше внимания на курорты внутри своей страны, в частности, на Северном Кавказе. Одним из наиболее популярных горнолыжных курортов является курорт "Эльбрус" в Кабардино-Балкарии. При этом отдыхающие там туристы жалуются на очереди на подъемники и пробки по дорогах. На Северном Кавказе действует обширный горнолыжный туристический кластер, а в Ставропольском крае находится крупный бальнеологический комплекс - в список городов-курортов Кавказских Минеральных Вод входят Железноводск, Кисловодск, Пятигорск и Ессентуки. Для тех, кто решил посетить кавказские горы зимой, "Кавказский узел" подготовил рекомендации, собранные в справке "Путешествия по Кавказу: практические советы для зимних походов".

Также регионы Северного Кавказа должны до 1 марта представить предложения по созданию промышленных парков и технопарков с расчетом на действующие меры поддержки. 

Минпросвещения России совместно с регионами до 1 февраля поручено подготовить программу развития среднего профессионального образования на Северном Кавказе до 2030 года, на ее реализацию предполагается выделить 10,08 миллиарда рублей, проинформировала пресс-служба российского правительства. 

По ее данным, эти поручения глава кабмина дал по итогам прошедшей 16 ноября 2021 года стратегической сессии по защите моделей экономического развития субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа. Как сообщил тогда Мишустин, Минэкономразвития совместно с регионами разработало модели экономического развития регионов Северного Кавказа. Всего было разработано 35 проектов, направленных на развитие отраслей, в их числе туризм, сельское хозяйство, промышленность и жилищное строительство.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 18:55

29 июня 2022, 18:09

29 июня 2022, 17:10

29 июня 2022, 16:22

29 июня 2022, 15:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей