Жители Махачкалы на акции протеста. Стоп-кадр видео на странице https://www.instagram.com/p/CYuJja4JXmJ/

15 января 2022, 08:39

Махачкалинцы вышли на протест из-за частых отключений воды и электричества

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вечером 14 января несколько десятков жителей Махачкалы вышли на акцию протеста, на которой потребовали от чиновников решить проблему с отключениями воды и света. Люди мерзнут без электричества, а из-за частых отключений света выходит из строя бытовая техника, отметила другая часть махачкалинцев в Instagram.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 декабря во время пресс-конференции Владимира Путина в Москве к нему обратился главред РИА "Дагестан" Магомед Магомедов. Журналист попросил президента содействовать в решении проблемы в Дагестане с водоснабжением, электроснабжением и газоснабжением. При этом сложившуюся обстановку он охарактеризовал как энергокризис в этих трех отраслях. Путин дал обещание тщательно рассмотреть его обращение. В тот же день на жалобу журналиста президенту отреагировал глава Дагестана Сергей Меликов, он заверил, что в Дагестане в ближайшее время начнется масштабный ремонт электросетей, водопроводов и газопроводов. 8 января премьер-министр России Михаил Мишустин дал поручения по развитию регионов Северного Кавказа.

Жители Дагестана ранее неоднократно жаловались на проблемы с коммунальными услугами. Так, поздно вечером 16 ноября десятки жителей поселка Кривая Балка возле Махачкалы перекрыли федеральную автодорогу, требуя подачи электричества в их дома. 2 декабря махачкалинцы также вышли на акцию протеста, заблокировав движение на улице Амет-Хана Султана. Они тогда пожаловалась на проблемы с газоснабжением. 17 мая жители 13-го микрорайона Дагестанских Огней провели акцию протеста у здания мэрии. Они выразили недовольство отсутствием водоснабжения и скоплениями мусора на территории микрорайона. 18 марта жители Махачкалы пожаловались на качество питьевой воды.

Жители Махачкалы вышли на стихийный митинг из-за периодических отключений света, акция протеста прошла вечером 14 января на проспекте Ахмет-хана Султана, информировал сегодня Telegram-канал "Спросите у Расула".

Публикация об акции протеста в Махачкале была также размещена в ночь на 15 января на странице Instagram-паблика dagizvestiyaa, на который подписано около 349 тысяч пользователей. "Жители проспекта Ахмет-хана Султана вышли на стихийный митинг из-за постоянного отключения света. Люди мёрзнут. На место выехали представители мэрии Махачкалы. Людям не нужны митинги, людям нужен стабильный свет и тепло в домах", – сказано в публикации.

На кадрах прикрепленного к записи ролика показано несколько десятков протестующих, перед ними стоят силовики. "Пять километров заменю, говорит, семь километров заменено, говорит, <…> чтобы проблем не было, решу, он сказал. Месяц прошел уже. Две недели дайте мне, он сказал", – объяснил на кадрах видео один из участников акции.

"Где воду брать? Воды нету", – сказала еще одна участница акции.

К 08.10 мск 15 января эта запись набрала около 47,6 тысячи просмотров и 184 комментария. Большая часть их авторов раскритиковала чиновников.

"Что глава республики, что мэр, им плевать на людей, самое главное, чтобы им было хорошо", – написала a_samilia.

"Что глава республики, что мэр! Куда вы смотрите?" – спросила sabrinka_05808.

"Бедный народ в такой холод", – отметила zukhrakuramova. "Как можно отключать свет, у чиновников надо отключать свет", – заявила ymarova.g.a.

"Такой холод, как можно своих земляков без тепла, без воды оставить?" – задался вопросом  gaidarovmurad1993.

Другая часть комментаторов также пожаловалась на проблемы с отключениями света. "У нас тоже постоянно отключают свет в любой момент. Иногда мигает, иногда на определенное время. Портится бытовая техника", – написала __kurbanovna__1_9_6_1_.

"Юго-восточная улица, каждый день отключают", – отметил пользователь divan.05.ru.

"Зато на празднование Расула Гамзатова потратят 8 млрд, даже больше. Мир сходит с ума! Эта ситуации называется: "я думала мы на дне, но снизу постучали", – считает dr_5fatina_1.

"У нас в Докузпаринском районе такая же беда", – подчеркнул пользователь fermer_proizvol_meat.

"Целый год практически каждый день отключают свет. Терпению людей приходит конец", – заявил silver_wolf_05.

"Это не только в городе отключает свет, и в селении тоже отключает свет", – указал пользователь uma.1979.5.

Запись о митинге в Махачкале также была размещена в ночь на 15 января на странице Instagram-паблика vestidagestan, на который подписано около 272 тысяч пользователей. К 08.10 эта публикация набрала 9261 просмотр и 33 комментария. Большая часть их авторов также подвергла критике чиновников.

"Чуть что, сразу свет отключают", – написал пользователь nikab.opt. "Постоянная проблема, чуть что, сразу отключают. Бардак", – возмутился rauleskerov40769.

"В Редукторном почти каждый день отключают свет. Беспредел какой-то. Даже Путину сказал об этом наш журналист на пресс-конференции. Толку? А воз и поныне там. Куда наше местное руководство смотрит?" – спросил khalitovaraisahanum.

"Давно пора решить эту проблему. Чуть ветер, отключают свет", – подчеркнул пользователь b._musya.

"До народа ничего не доходит, люди страдают, дети мёрзнут, голодают. Где государство? Где эти деньги, которые выделили на ремонт и на всё остальное?" – задался вопросами пользователь opt_odejda__.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 18:55

29 июня 2022, 18:09

29 июня 2022, 17:10

29 июня 2022, 16:22

29 июня 2022, 15:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей