QR-код. Фото Татьяна Дубовик https://sovetskaya-adygeya.ru/index.php/stati/23511-vse-o-qr-kodakh-komu-polozheny-kak-i-gde-ikh-poluchit

16 января 2022, 14:50

Система пропуска по QR-кодам объявлена бессрочной в Астраханской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Требование предъявлять QR-коды на входе в торговые центры продлено в Астраханской области на неопределенный срок.

Как писал "Кавказский узел", 13 ноября 2021 года в Астраханской области были введены ограничения, согласно которым жители старше 18 лет при посещении торговых или торгово-развлекательных центров должны предъявить QR-код с информацией о полной вакцинации от ковида либо сертификат о перенесенном заболевании, давностью не более полугода, либо документ о медотводе. 12 декабря эти ограничения были продлены до 16 января, при этом срок действия ПЦР-тестов был сокращен с 72 до 48 часов.

Власти Астраханской области продлили на неопределенный срок требование предъявлять QR-код при посещении торговых центров, сообщает сегодня ТАСС.

При этом в новой редакции постановления, которое вступит в силу 17 января, расширен список торговых точек, описанных формулировкой "торговый центр". Так, с 17 января QR-код необходимо будет предъявлять и в помещениях, где расположено более пяти магазинов, занимающихся торговлей непродовольственными товарами.

В то же время расширен список мест, которые жители области могут посещать без QR-кода внутри торговых центров. Ранее это было возможно при посещении продовольственных магазинов, имеющих изолированный вход, теперь перечень дополнен аптеками и аптечными пунктами, а также магазинами, торгующими непродовольственными товарами первой необходимости (спичками, детскими товарами, хозтоварами, саженцами, очками, автозапчастями), имеющими изолированный вход, информирует агентство.

По данным на 16 января, в Астраханской области зарегистрирован с начала пандемии 83341 случай заражения коронавирусом, в том числе 154 за сутки. Из общего числа зараженных выздоровели 79288 человек, в том числе 109 за сутки, умерли 2546 человек, в том числе девять - за сутки, информирует сайт "Стопкоронавирус.рф". 

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ", а материалы о введении системы QR-кодов и его последствиях - на тематической странице "QR-коды и вакцинация на Кавказе".

.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

28 мая 2022, 00:25

  • Суд продлил на три месяца арест генерала Музраева

    Южный окружной военный суд не удовлетворил ходатайство защиты генерала Музраева о домашнем аресте из-за состояния здоровья и продлил арест на три месяца. Свидетели обвинения по эпизоду с поджогом дома губернатора Бочарова подтвердили позицию Музраева, указал его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей