Саперы обезвреживают мины. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

19 января 2022, 01:39

Пастух подорвался на мине в Геранбойском районе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Геранбойском районе Азербайджана местный житель подорвался на мине, в результате подрыва у него ампутировало левую ногу.

Как писал "Кавказский узел", на перешедших под контроль Азербайджана территориях регулярно происходят подрывы на минах как военнослужащих, так и мирных жителей. Противотанковая мина взорвалась в Агдамском районе Азербайджана во время проведения работ, машинист экскаватора не пострадал, сообщила 31 декабря 2021 года районная прокуратура. В начале января азербайджанский военнослужащий подорвался на мине около населенного пункта Баглыпяйя в Кельбаджарском районе, раненый военнослужащий Юсиф Эйниев был госпитализирован.

Житель села Тапгарагойунлу Геранбойского района, 26-летний Вугар Магсуд оглу Мамедов, 18 января подорвался на мине при выполнении сельскохозяйственных работ. В результате подрыва на мине у него ампутировало левую ногу, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Геранбойской районной прокуратуре. По факту ведется расследование, сказал представитель ведомства.

В администрации села Тапгарагойунлу корреспонденту "Кавказского узла" уточнили, что инцидент произошел днем 18 января.

Мамедов занимался выпасом скота и попал на мину, когда переходил через реку Инджечай. Раненый пастух смог ползком отдалиться от места происшествия, позвонить по мобильному телефону и вызвать помощь. Подоспевшие близкие Мамедова отвезли его в районную больницу, где молодому человеку ампутировали левую ногу ниже колена, сказал представитель сельской администрации.

С 10 ноября 2020 года в результате взрывов мин погибли семь военных и 29 гражданских лиц, пострадали 110 военных и 45 гражданских лица, сообщил представитель генпрокуратуры Азербайджана корреспонденту "Кавказского узла".

Полномасштабные бои шли в Нагорном Карабахе с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. 10 ноября 2020 года вступило в силу мирное соглашение, согласно которому Баку получил контроль над территориями, занятыми во время осенней войны. Какие это территории, можно посмотреть на карте, подготовленной "Кавказским узлом". Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

С новостями о событиях в зоне карабахского конфликта на "Кавказском узле" можно ознакомиться на тематической странице "Карабах: худой мир или война?"

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 05:17

26 мая 2022, 04:20

  • Власти Нагорного Карабаха раскритиковали заявление главы Евросовета

    Формулировка "этническое армянское население Карабаха", употребленная председателем Евросовета Шарлем Мишелем в Брюсселе, исключает право жителей Нагорного Карабаха на самоопределение, которого они добиваются на протяжении тридцати лет, заявили президент и депутаты парламента непризнанной республики.

26 мая 2022, 03:24

  • Калмыцкие следователи посчитали законным жесткое задержание Алтана Очирова

    Нарушений при задержании Алтана Очирова, обвиненного по делу о фейках о российской армии, допущено не было, указали следователи в ответе на просьбу журналиста и правозащитника Валерия Бадмаева проверить информацию о применении физической силы к сотруднику мэрии Элисты. Бадмаев заявил, что обратится в суд с жалобой на бездействие следователей.

26 мая 2022, 02:29

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей