Медицинский работник с вакциной. Фото: https://pravmin.gov74.ru/prav/news/view.htm?id=10533418@egNews

20 января 2022, 17:50

Коков признал проблемы с вакцинацией от COVID-19 в Кабардино-Балкарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вакцинация от коронавируса в Кабардино-Балкарии "идет тяжело", привиты более 250 тысяч человек, но до целевых показателей остается еще почти столько же, сообщил глава республики Казбек Коков и отчитался перед полпредом президента об 11 случаях "омикрона".

Как писал "Кавказский узел", о первых случаях заражения "омикрон"-штаммом в Кабардино-Балкарии стало известно 18 января, вирус выявлен у женщин, которые не покидали пределы республики. Врачи указали, что вакцины не могут гарантировать защиту от нового штамма коронавируса, но помогают легче перенести болезнь.

В Кабардино-Балкарии вакцинация от коронавируса идет сложно, заявил сегодня глава республики Казбек Коков в эфире телекомпании "Россия 24". "Вакцинация, к сожалению, идет тяжеловато, на сегодня это свыше 250 тысяч провакцинированных, необходимо еще провакцинировать 221 тысячу до достижения целевых показателей. Наблюдается небольшой рост посещения пунктов вакцинации, но это нас не удовлетворяет, мы ведем мощную информационную работу по проведению добровольной вакцинации людей", - следует из видеозаписи беседы с Коковым, опубликованной сегодня на YouTube-канале "Вести КБР"

Ситуацию с распространением коронавируса в республике на сегодняшней встрече с полпредом президента РФ в СКФО Юрием Чайкой Коков назвал стабильной, несмотря на распространение штамма "омикрон". "За прошедшие сутки выявлен 81 случай заболевания. Функционируют четыре госпиталя, развернуто 710 коек. В госпиталях помощь получают 543 человека. Амбулаторная помощь оказывается 3915 больным с признаками ОРВИ. В республике выявлено 11 случаев заражения "омикроном", все заболевшие переносят инфекцию в легкой форме", - проинформировал Коков на своей странице в Instagram.

Глава республики также отметил, что лаборатории могут делать более 5000 тестов в сутки, сейчас проводится около 2,8 тысячи тестов в сутки. "Дополнительные пункты для бесплатного экспресс-тестирования откроем в местах массового скопления людей, в том числе в учреждениях образования", - пообещал он. Коков также подчеркнул, что вакцинацию в республике можно пройти в 85 пунктах, кроме того, работают 58 мобильных бригад, говорится в сообщении.

С начала пандемии в Кабардино-Балкарии выявлено 43 656 случаев заражения коронавирусом, 1537 человек умерли, в том числе трое - за последние сутки, следует из сегодняшней информации на сайте "Стопкоронавирус.рф. На этом же сайте указано, что уровень коллективного иммунитета в республике по состоянию на 14 января составляет 42%.

Материалы о ситуации с коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". Новости о введении системы QR-кодов и его последствиях на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "QR-коды и вакцинация на Кавказе".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

28 мая 2022, 00:25

  • Суд продлил на три месяца арест генерала Музраева

    Южный окружной военный суд не удовлетворил ходатайство защиты генерала Музраева о домашнем аресте из-за состояния здоровья и продлил арест на три месяца. Свидетели обвинения по эпизоду с поджогом дома губернатора Бочарова подтвердили позицию Музраева, указал его адвокат.

27 мая 2022, 23:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей