20 января 2022, 22:08

Соратники Навального показали реальные интерьеры дворца Путина под Геленджиком

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Интерьеры дворца Путина под Геленджиком потрясают роскошью и обилием позолоты, но дворец еще продолжают строить и обставлять на средства госкомпаний, заявила команда Навального*. 

Как писал "Кавказский узел", 19 января организация Алексея Навального опубликовала расследование "Дворец для Путина" о строительстве на мысе Идокопас под Геленджиком самого большого частного дома в России. Там утверждалось, что стоимость стройки составляет порядка 100 миллиардов рублей, площадь дворца  более 17 тысяч квадратных метров. Фильм "Дворец для Путина" вызвал широкий резонанс, только на YouTube-канале организации он собрал более 115 миллионов просмотров. Версии из расследования Алексея Навального о "дворце для Путина" под Геленджиком подтверждаются массивом документов, подготовленных на этапах проектирования и смены собственника здания, сообщили 13 мая 2021 года авторы расследования Русской службы BBC (The British Broadcasting Corporation).

10 февраля BBC публиковала еще один материал о дворце под Геленджиком, "Тотальное разгильдяйство", в котором говорилось, что роскошная отделка здания была содрана и закопана в соседнем ущелье после того, как все здание поразила плесень, а объекты дворцового комплекса неоднократно перестраивались и даже сносились.

Реальные интерьеры дворца Путина на мысе Идокопас превзошли размахом все ожидания, заявили сегодня соратники Алексея Навального. "Год назад мы выпустили расследование о дворце Путина — не просто доме, а целом королевстве стоимостью 100 миллиардов рублей. Тогда пропагандисты с экранов телевизора пытались убедить всех, что наше расследование подделка, а эти домашние театры, аквадискотеки и личный президентский стрипклуб просто не существуют. В этом ролике Мария Певчих и Георгий Албуров показывают настоящие фотографии путинского дворца, чтобы окончательно развеять все сомнения", - говорится в описании к видеоролику "Золотое безумие. Реальные фотографии дворца Путина", размещенном на YouTube-канале Алексея Навального.

Авторы расследования пояснили, что в первом видео о дворце Путина использовались 3D-визуализации, выполненные на основе проектной документации. Некоторые части совпали "прямо с фотографической точностью" - в частности, внешний вид дворца, спальня, говорится в видеоролике.

Однако в других помещениях авторы расследования сделали свои визуализации недостаточно роскошными. Так, в читальне "заметно больше золота". "Да, мы тоже все позолотили - буквально каждую нишу, колонну и потолок, и обязательно под потолком. Но недостаточно", - говорит Албуров. В спальне ошиблись "с количеством орлов".

А вот реальные фотографии других помещений отличаются от визуализаций в разы. В частности, бассейн дворца на визуализации в сравнении с настоящими фотографиями получился "школьным", указала команда Навального. "Во-первых, на нашей визуализации не хватает голых женщин, торчащих из стены. Их там очень много", ―отмечается в видеоролике. Стены бассейна отделаны большими медальонами и барельефом с Посейдоном, потолок ― лепниной, следует из представленных в нем фотографий.

Роскошь реальной отделки и помещения театра превзошла визуализацию. "Мы представили это помещение светлым, белым, с золотой отделкой и бордовыми тканями. А оно все деревянное. Все! Все, что попадает в поле зрения, — сделано, вырезано из дерева. Стены, потолки, балконы — все в дереве с позолотой", - говорится в расследовании. Кальянная украшена деревянными панелями с очертаниями башен в восточном стиле и двуглавыми орлами, в ней также установлен шест, отмечается в ролике.

Помещение за пределами "дворца", которое команда Навального приняла за оранжерею, оказалось комплексом ресторанов с террасой общей площадью 5 700 квадратных метров, указано в ролике.

После того, как первый ролик о дворце приобрел огромный резонанс, олигарх Ротенберг объявил себя владельцем дворца, но "его даже не вписали в документы", говорится в видео. "Единственное, что хоть как-то намекает на Ротенберга, — это смена директора компании, которая владеет компанией, которая владеет дворцом. Нового директора зовут Сергей Гужелев", ― говорится в материале. Он работал в принадлежащей Ротенбергу компании "Стройгазмонтаж". 

Стройка при этом продолжает вестись на средства госкомпаний, заявили авторы ролика, показав платежки, сделанные в августе и сентябре 2021 года. "Какого черта госкомпании продолжают платить за апарт-отель Ротенберга?" - поинтересовались авторы ролика.

За восемь часов с момента публикации, на 22.04 мск, видеоролик набрал 1 888 874 просмотра и 241 тысячу отметок "нравится", а также 28 тысяч комментариев. 

В январе 2021 года Аркадий Ротенберг назвал себя бенефициаром «дворца» под Геленджиком. По словам предпринимателя, он не сразу сообщил о том, что владеет этим комплексом, из-за «чисто человеческого фактора».  «Это будет не секрет. Я являюсь бенефициаром. Там достаточно сложный был объект, было много кредиторов, мне удалось стать бенефициаром. Это находка: место шикарное», - заявил Аркадий Ротенберг, слова которого привел Telegram-канал Mash. (Дополнение "Кавказского узла" 04.03 мск 21 января).

Комментариев представителей компании "Стройгазмонтаж", а также Сергея Гужлева в связи с информацией, озвученной в ролике, не поступало, на сайте компании "Стройгазмонтаж" в разделе "Новости" последняя на сегодняшний день информация была опубликована в сентябре 2020 года. 

* Алексей Навальный – организатор ФБК, организации, которая включена Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. Организация также признана судом экстремистской и запрещена на территории России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 18:09

29 июня 2022, 17:10

29 июня 2022, 16:22

29 июня 2022, 15:30

29 июня 2022, 14:49

  • Обвинение запросило для Вадима Чельдиева 11 лет заключения

    Прокурор потребовал для Вадима Чельдиева 11 лет лишения свободы, а для его соратников Рамиса Чиркинова и Арсена Бесолова - по девять лет. Вина подсудимых в организации массовых беспорядков не доказана, указал адвокат Чельдиева Батраз Кульчиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей