Офис АО "Мерседес-бенц РУС". Фото: официальный сайт https://www.mercedes-benz.ru

21 января 2022, 15:57

Пользователей соцсети возмутил тендер на Mercedes за 9 миллионов из бюджета Северной Осетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пользователи Instagram напомнили властям Северной Осетии о накопившихся в республике социальных проблемах после информации о госконтракте на покупку руководством республики автомобиля за 9 миллионов рублей за счет бюджетных средств.

Автобаза администрации главы и правительства Северной Осетии заключила госконтракт с АО "Мерседес-Бенц РУС" о поставке легкового автомобиля Mercedes-Benz V250 производства Испании. Стоимость контракта, заключенного 27 декабря, составила 8 960 000 рублей, источник финансирования — республиканский бюджет. Контракт должен быть исполнен до 31 января, следует из информации на сайте Госзакупок. 

Информацию об этой закупке разместил 20 января Instagram-паблик region15.info.  В публикации отмечается, что ранее автобаза заключила два контракта с ООО "Измайлово" на поставку шести белых представительских седанов Toyota Camry и двух черных люксовых внедорожников Toyota Land Cruiser 300 на общую сумму 31,5 миллиона рублей.

В паблике, насчитывающем 307 тысяч подписчиков, к 15.30 мск публикация набрала 364 комментария. 

Скриншот комментария пользователя 888_goa к записи в Instagram-паблике region15.info от 20 января.Пользователи отметили, что приобретение люксовых автомобилей проведено на фоне нерешенных проблем в республике.  "А может, автобусы новые лучше бы купили и выделили? В Ардон автобуса не бывает, вечно ломается. А на такси у нас зарплаты не позволяют ездить", — написал пользователь 888_goa. "Зато в села ездят автобусы, у которых печки не работают. Людей, наверно, с пингвинами перепутали", — прокомментировал az_am7153.

Деньги можно было бы направить на решение проблем с водоснабжением, указали другие комментаторы. "На водоснабжение Алагирского района у них денег нет, а на дорогие минивэны в бюджете денег навалом. Меняйло, объясните, как это понять?"  — поинтересовалась vassazhelesnova. "А в Алагире люди шестой год сидят без воды!!! Денег нет на то, чтоб трубы поменять!" — возмутился tedeev.al. "В 21 веке не могут решить вопрос с водой, зато на новых машинах", — написал soslanbogity.

Комментаторы напомнили и о других нерешенных в республике социальных проблемах. "На лечение больных детей денег нет, всем миром собирают. По уходу за стариками повысить оплату больше 1200 рублей не могут, денег нет. Афганцы никак не дождутся своего жилья и нормальной пенсии, денег нет", — отметила k_nana555. "Вместо того чтобы покупать дорогие машины, лучше помогли бы детям и пенсионерам", — предложил barkuevsultan.

Часть пользователей предложила чиновникам пользоваться продукцией отечественного автопрома. "Чиновники должны ездить на отечественных автомобилях. Я так считаю", — отметила  inna15_inna15.

"Итого с приходом Меняйло купили авто на более чем 40 миллионов из бюджета республики, а вы держитесь", — указал bmw_tuning15

9 апреля 2021 года Сергей Меняйло назначен врио главы Республики Северная Осетия – Алания указом президента России. 30 августа 2021 года президент России Владимир Путин предложил парламенту Северной Осетии выбрать главу республики из трех кандидатов, которыми стали врио руководителя региона Сергей Меняйло, депутат Медея Элдзарова и председатель одного из комитетов заксобрания Валерий Баликоев. 19 сентября 2021 года Меняйло был избран на должность главы Северной Осетии единогласным решением 57 депутатов на пятилетний срок полномочий, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" биографической справке о Сергее Меняйло.

 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей