Школьный класс. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

22 января 2022, 12:37

Школы и детсады в Южной Осетии закрыты на карантин по коронавирусу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На фоне ухудшения ситуации с коронавирусом власти Южной Осетии приняли решение приостановить работу школ и детсадов до 1 февраля. Жители непризнанной республики потребовали ограничить работу всех общественных заведений.

Как сообщал "Кавказский узел", с 19 октября 2021 года в Южной Осетии была приостановлена работа учебных заведений и детсадов, тренажерных залов и бассейнов, кафе и ресторанов. С 15 ноября 2021 года учебные заведения продолжили работу.

Власти Южной Осетии приняли решение приостановить работу школ, детских садов и учреждений дополнительного образования с субботы, 22 января до 1 февраля, сообщили в министерстве образования региона. "Принято решение объявить в образовательных учреждениях Республики десятидневный карантин в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией [в Южной Осетии]", – привело сегодня агентство "Рес" слова сотрудника министерства.

Учебный процесс в школах продолжится, но в дистанционном формате, добавил он.

Сообщение о том, что школы и детсады в Южной Осетии закрыты на карантин, было опубликовано сегодня на странице Instagram-паблика chp_tskhinval, на который подписаны около 72,6 тысячи пользователей. К 12.40 мск 22 января эта запись набрала 107 отметок "нравится" и шесть комментариев. Их авторы потребовали ввести ограничения для всех общественных заведений.

"Пусть закрывают организации тоже, раз все так плохо", – написал пользователь d_l_v_2018.

"Почему сразу школы закрывают? Легко говорить переходим на дистанционку, а есть же семьи, у которых нет возможности. Если карантин, то закройте всё, как было раньше! А то школы закрывают сразу, а кафе работают", – отметил пользователь iron.azamat.margity.

Новости о распространении коронавируса на юге России и на Южном Кавказе размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей