22 января 2022, 17:08

Введен запрет на движение большегрузов по трассе Джубга - Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пробка из большегрузов образовалась на федеральной трассе А-147, ведущей в Абхазию. Введен временный запрет на движение грузовых автомобилей.

Как писал "Кавказский узел", участок федеральной трассы Джубга - Сочи 5 января обрушился из-за сильных ливней и оползня. На дороге введено реверсивное движение.  15 января после обильных дождей и мокрого снега часть горного грунта сошла на 138-м километре трассы А-147 Джубга - Сочи. Движение по этой дороге ограничили. 17 января  участок трассы был расчищен.

Движение большегрузного транспорта по трассе А-147 Джубга - Сочи временно остановлено из-за непогоды и образовавшейся пробки, сообщили в пресс-службе Упрдор "Черноморье".

"На трассе А-147 Джубга - граница с Абхазией, начиная с 57 км, образовалась пробка, спровоцированная большегрузами, которые застревают даже при незначительном ухудшении состояния дорожного полотна из-за несоответствующей погоде резины и превышению допустимой массы. Наиболее сложная ситуация в эти минуты наблюдается в районе поселка Дедеркой. <...> Администрация Туапсинского района и ГИДББ приняли решение закрыть движение по трассе А-147 для большегрузов, чтобы не затруднять работу спецтехники и не создавать дополнительные проблемы транспорту", - процитировало сообщение управления ТАСС.

Информация для водителей размещена на соответствующих табло вдоль трассы. На перевалах возможны затруднения движения из-за скопления транспорта, водителей попросили с 22 по 24 января воздержаться от поездок, чтобы дать возможность спецтехнике расчищать трассы от снега, проинформировало "Вести Сочи" со ссылкой на дорожную службу.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Сочи ожидается переменная облачность, умеренный дождь и снег при температуре воздуха +4 градусов, скорость  ветра шесть метров в секунду. В ночь на 23 января таже ожидается дождь и снег, температура воздуха не изменится, скорость ветра вырастет до 9 метров в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

28 мая 2022, 00:25

  • Суд продлил на три месяца арест генерала Музраева

    Южный окружной военный суд не удовлетворил ходатайство защиты генерала Музраева о домашнем аресте из-за состояния здоровья и продлил арест на три месяца. Свидетели обвинения по эпизоду с поджогом дома губернатора Бочарова подтвердили позицию Музраева, указал его адвокат.

27 мая 2022, 23:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей