Дистанционное обучение. Фото Елены Синеок, Юга.ру

24 января 2022, 16:23

Меняйло анонсировал дистанционное обучение в школах Северной Осетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

С 25 января школы и средне-специальные учебные заведения Северной Осетии будут переведены на дистанционное обучение, сообщил глава Северной Осетии Сергей Меняйло. В республике официально подтверждены 29 случаев заражения штаммом "омикрон", новый штамм стал доминирующим, проинформировал главный санитарный врач региона.

Как писал "Кавказский узел", в связи с ухудшением эпидобстановки по коронавирусу глава Северной Осетии Сергей Меняйло обязал работодателей перевести 50% сотрудников на удаленный режим работы. На 21 января в Северной Осетии было выявлено 20 случаев заражений штамом коронавируса "омикрон". 

В Северной Осетии официально зафиксировано 29 случаев заражения новым штаммом "омикрон". Общее количество новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Северной Осетии за последнюю неделю выросло на 17,2%, сообщил сегодня руководитель республиканского управления Роспотребнадзора Алан Тибилов на совещании с главой республики. "Из последних 11 взятых нами образцов: 9 – это южноафриканский вариант "омикрон", 2 – индийский "дельта". Можно с уверенностью говорить, что в республике доминирует южноафриканский вариант вируса", – привела слова Тибилова пресс-служба главы и правительства Северной Осетии. 

Министр образования и науки Северной Осетии Элла Алибекова сообщила, что в республике болеют около 12% учителей, в ряде учебных заведений отсутствуют около 40% педагогов, приводятся ее слова на сайте главы республики.

Глава региона Сергей Меняйло поручил перевести школы на дистанционное обучение. "Предварительно решения следующие - перевод с завтрашнего дня (25 января - Прим. "Кавказского узла") на дистанционное обучение всех классов учреждений среднего и профессионального образования. С 25 по 29 января приостанавливаем деятельность спортивных школ и учреждений дополнительного образования", - процитировало слова Меняйло ТАСС.

При этом в школах будут созданы дежурные классы для детей, родители которых работают в системе жизнеобеспечения. Детские сады продолжат работать в прежнем режиме, сообщило агентство. 

За сутки зафиксировано 97 случаев заражения коронавирусом, с шесть человек скончались. С начала пандемии число случаев заражения COVID-19 в регионе составило 32 712, 1065 пациентов умерли, следует из сегодняшней информации на сайте "Стопкоронавирус.рф". Из данных на этом же сайте на 21 января следует, что в Северной Осетии полностью вакцинировано от коронавируса 297 929 человек, первым компонентом вакцины привиты 305 537 человек, коллективный иммунитет составляет 47,9%.

Вакцины не гарантируют защиту от штамма коронавируса "омикрон", который начал активно распространяться на Северном Кавказе, но помогают легче перенести болезнь, указали специалисты в области эпидемиологии.

Материалы о ситуации с коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

28 мая 2022, 00:25

  • Суд продлил на три месяца арест генерала Музраева

    Южный окружной военный суд не удовлетворил ходатайство защиты генерала Музраева о домашнем аресте из-за состояния здоровья и продлил арест на три месяца. Свидетели обвинения по эпизоду с поджогом дома губернатора Бочарова подтвердили позицию Музраева, указал его адвокат.

27 мая 2022, 23:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей