Фрагмент страницы с публикацией в Instagram-аккаунте ООО "Хлеб-Сервис" о партии "блокадного хлеба" https://www.instagram.com/p/CZHwPKQqT6p/

26 января 2022, 17:44

Идея о "блокадном хлебе" возмутила пользователей соцсети

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Компания "Хлеб-Сервис" из Геленджика к годовщине снятия блокады Ленинграда приурочила ограниченную партию "блокадного хлеба". Пользователи Instagram назвали идею бизнесом на костях.

"Наши технологи разработали максимально приближенную рецептуру хлеба, который ели жители осаждённого Ленинграда в те непростые времена. ⁣⁣По сложившейся традиции на центральной площади города раздадут более 1000 бесплатных паек всем желающим. На предприятие поступали просьбы от жителей и гостей Геленджика о включении хлеба "Блокадного" в ассортимент торговой сети. Однако мы приняли решение этого не делать, чтобы не оскорблять чувства людей, перенёсших блокаду", — говорится в посте хлебозавода в Instagram на 17.40 мск 26 января.

Однако, по утверждениям нескольких СМИ, изначально пост компании был именно о продаже такого хлеба, а изменен был после волны осуждающих комментариев от пользователей. Об этом, в частности, пишут "Кубанские новости" и "Югополис".

Геленджикский хлебозавод "Хлеб-Сервис" объявил о том, что в период с 25 по 27 января в магазины фирменной сети "Хлеб-Сервис" в продажу поступит хлеб "Блокадный", сообщили "Кубанские новости".

При этом в посте с анонсом партии цена хлеба не была указана, ее озвучил редактор аккаунта, отвечая на вопрос одного из пользователей. После волны негативных комментариев пост в Instagram-аккаунте отредактировали и заявили, что продавать хлеб "Блокадный" просили сами жители. А комментарий, где сообщилось о цене, был удален, пишет сегодня "Югополис".

"Блокадные пайки", акцию с которыми проводит геленджикский хлебозавод, не продаются, а раздаются бесплатно, сообщил управляющий предприятием Дмитрий Козлов. "Мы этот хлеб по просьбе администрации нашей раздаем; на центральной площади в Геленджике, по округам, в школах проходят уроки мужества… "Почем?" — вопрос некорректный… По акции раздается бесплатно. Некоторые люди просто заказывают… Это частные случаи", — привело его слова РИА "Новости".

По данным на 17.40 мск 26 января, пост о партии "блокадного хлеба" в аккаунте хлебозавода, на который подписаны 4240 человек, насчитывает 137 отметок нравится" и 115 комментариев.

"Вы определитесь, пишете: "В ассортимент торговой сети не поступит", но он уже лежит на полках", — отметила пользователь panaetovakarina. "Пусть уже на предприятие поступят просьбы никогда не повторять подобные акции ни за деньги, ни "по велению души", — указал sapegoing_to. Потрудитесь уточнить, от кого конкретно поступали подобные просьбы! А так же ценообразование в 52₽/125 гр", — написал demenkosergey. "Какое вы имели право пиариться и ловить хайп и прибыль на подвиге людей, живших и защищавших Ленинград", — спросила vyusova77. "Вы даже боитесь отвечать за сделанное, удаляя комментарии", — отметила она в другом комментарии.

"Перестанете устраивать "танцы на костях", — призвал skrytov.  "Жители Геленджика, устройте блокаду данному заведению", — призвал пользователь short_pobieri_. "Надо было ценник ставить 872 рубля — по количеству дней блокады", — с сарказмом отметила lavochkina_krd.

Многие другие осуждающие комментарии к посту содержат оскорбления и ненормативную лексику в адрес руководства предприятия, поэтому не цитируются "Кавказским узлом".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

28 мая 2022, 00:25

  • Суд продлил на три месяца арест генерала Музраева

    Южный окружной военный суд не удовлетворил ходатайство защиты генерала Музраева о домашнем аресте из-за состояния здоровья и продлил арест на три месяца. Свидетели обвинения по эпизоду с поджогом дома губернатора Бочарова подтвердили позицию Музраева, указал его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей