Активисты во время пикетов. Скриншот со страницы "Кавказского узла" https://t.me/cknot/13228

27 января 2022, 13:45

Полицейские в Махачкале отпустили активиста Руслана Магомедова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Активист Руслан Магомедов, задержанный ранее в Махачкале во время проведения пикета, отбыл в полицейском участке 48 часов, после чего его отпустили.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 января силовики доставили в отделение полиции активиста Руслана Магомедова, который проводил на площади в Махачкале пикет против преследования критиков властей. Сотрудники полиции на протяжении двух дней не допускали к нему защитника, сообщил юрист Марат Исмаилов.

Сегодня утром Руслана Магомедова навестили три члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Дагестана, рассказала член комиссии Зульфия Гаджиева. " Мы зашли в отдел полиции, поговорили с заместителем начальника. Он нам объяснил, что в отношении Руслана Магомедова ничего не оформляют, и он будет освобожден", – сказала член ОНК корреспонденту "Кавказского узла".

Члены комиссии затем навестили и самого Магомедова, добавила она. "К рядовым сотрудникам полиции у него не было претензий. Единственное он попросил нас, как членов ОНК, обратить внимание руководства отдела на то, что к нему не был допущен его представитель юрист Марат Исмаилов", – пояснила Гаджиева.

По ее словам, после этой встречи Руслан Магомедов вышел из отдела полиции и направился домой. "Мы остались на некоторое время, чтобы оформить документально наше посещение, а Руслан Магомедов поехал домой", – сказала она.

"Как нам пояснили в отделе, он был задержан на 48 часов и как только этот срок подошел к концу, его выпустили", – пояснила она.

Сотрудник Советского районного суда Махачкалы подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что в отношении Магомедова никаких материалов в суд не поступало. Дозвониться до самого Магомедова корреспонденту "Кавказского узла" не удалось.

(Надпись на плакате Магомедова была почти идентичной той, которая была на плакате математика Вазифа Мейланова, который 25 января 1980 года провел акцию протеста против задержания академика Андрея Сахарова, но на плакате Магомедова имя Сахарова было заменено на имя Алексея Навального*.)

Новости о случаях преследования активистов "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

* Алексей Навальный – организатор ФБК, организации, которая включена Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. Организация также признана судом экстремистской и запрещена на территории России. Штабы Навального признаны экстремистскими организациями, по решению суда их деятельность прекращена. 25 января Росфинмониторинг внес Алексея Навального в реестр экстремистов и террористов.

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

28 мая 2022, 00:25

  • Суд продлил на три месяца арест генерала Музраева

    Южный окружной военный суд не удовлетворил ходатайство защиты генерала Музраева о домашнем аресте из-за состояния здоровья и продлил арест на три месяца. Свидетели обвинения по эпизоду с поджогом дома губернатора Бочарова подтвердили позицию Музраева, указал его адвокат.

27 мая 2022, 23:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей