Наручники. Фото Елены Синеок. Юга.ру

27 января 2022, 18:03

Полицейские арестованы в Тбилиси по делу об избиении подростка

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Тбилиси отказался освободить под залог двух полицейских, обвиненных в избиении подростка, и постановил заключить их под стражу.

Как писал "Кавказский узел", 25 января стало известно о задержании двух сотрудников полиции, обвиненных в избиении глухонемого подростка в тбилисском метро. В тот же день представители оппозиции провели акцию перед зданием МВД, указав, что виновные в избиении подростка не должны уйти от ответственности.

Инцидент произошел в Исанском районе, о нем стало известно 24 января после того, как несколько телекомпаний обнародовали видео, на котором видно, как полицейский в метро бьет по голове молодого человека. Видео снял друг 18-летнего пострадавшего. Он сообщил полицейскому, что его друг глухонемой и не может отвечать на вопросы. В ответ полицейский сказал, что заставит его говорить.

Тбилисский горсуд сегодня постановил арестовать обоих полицейских на время предварительного следствия. Защита полицейских предлагала суду освободить их под залог – одного в 10 тысяч лари (около 3,2 тысячи долларов), другого – в 20 тысяч лари (около 6,4 тысячи долларов), но прокуратура настаивала на их аресте.

"Были реальные опасения, что обвиняемые скроются, совершат новое преступление или окажут препятствие в сборе доказательств и окажут давление на свидетелей. Оба обвиняемых отрицают совершенное преступление, утверждая, что на видеозаписи не они. На суде они использовали свое право на молчание, также их адвокаты не зафиксировали свою позицию относительно совершенного преступления", – сказал прокурор на заседании, трансляцию которого в эфире телекомпании "Имеди" посмотрел корреспондент "Кавказского узла".

Полицейские признали, что в тот день дежурили на станции метро, но утверждают, что на видеозаписи видны не они, а другие сотрудники полиции, пояснил прокурор. Адвокат подростка, Джано Чкадуа, также высказался за арест полицейских.

Напомним, один из арестованных, инспектор отдела патрульной полиции, обвинен в унижающем достоинство и бесчеловечном обращении с несовершеннолетним, который находился в беспомощном состоянии, а второй – инспектор патрульно-постовой службы того же отдела – в превышении должностных полномочий. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

28 мая 2022, 00:25

  • Суд продлил на три месяца арест генерала Музраева

    Южный окружной военный суд не удовлетворил ходатайство защиты генерала Музраева о домашнем аресте из-за состояния здоровья и продлил арест на три месяца. Свидетели обвинения по эпизоду с поджогом дома губернатора Бочарова подтвердили позицию Музраева, указал его адвокат.

27 мая 2022, 23:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей