Адам Хамчиев. Фото: https://fortanga.org/2022/01/ingushskij-bloger-adam-hamchiev-pohishhen-iz-svoej-kvartiry-v-magase/

27 января 2022, 19:03

"Гражданская инициатива" сообщила о похищении Адама Хамчиева в Магасе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики похитили сегодня из квартиры в Магасе блогера и члена партии "Гражданская инициатива" Адама Хамчиева, сообщили со ссылкой на очевидцев его однопартийцы.

По словам соседей Хамчиева, он был похищен сотрудниками силовых структур. Люди, которые его похитили, были "одеты в военную форму", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ингушского отделения партии "Гражданская инициатива" Исропил Нальгиев.  

По словам одного из соседей, эти люди точно не знали, в какой квартире живет нужный им человек.  "Жилец этого дома сказал нам, что они стучали в три квартиры и  представлялись сотрудниками энергетических служб, якобы проверяли, как работают электросчетчики. Постучались в квартиру Адама и, едва он открыл дверь, как они вломились туда.  Сосед  сказал также, что они стали кричать, он услышал слова Адама:  "Что вы творите?" Потом все стихло", - сообщил Нальгиев.

Адам Хамчиев поднимал проблемы, которые волнуют жителей республики, рассказал Нальгиев.  По его словам, в последнее время активист вплотную занимался жалобами, которые стали поступать  в ингушское отделение партии "Гражданской инициативы" о работе медперсонала перинатального центра Ингушетии.

Нальгиев отметил, что по поводу Хамчиева были направлены запросы в МВД. "Там отрицают нахождение у них Адама и вообще факт задержания Хамчиева!" - сказал он.

О похищении Хамчиева ингушское отделение партии "Гражданская инициатива" сообщило и в своем Instagram-аккаунте. "Мы выезжали на место и смогли разузнать со слов соседей, что похищение проводилось предположительно именно сотрудниками пока неустановленных силовых служб, потому что одеты они были в военную форму", - говорится в публикации на странице отделения партии в Instagram.

"Кавказский узел" писал, что новорожденный ребенок жительницы Ингушетии 23 января умер в перинатальном центре. Родные роженицы считают, что смерть ребенка стала следствием врачебной халатности, и потребовали расследования. Представитель "Гражданской инициативы" по Ингушетии Адам Хамчиев рассказал тогда корреспонденту "Кавказского узла", что в отделение партии поступило уже более 70 обращений от жителей республики с сообщениями о некачественном оказании медицинских услуг, которые привели к тяжелым последствиям для здоровья.

Новости о случаях преследования активистов "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Амина Закаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

28 мая 2022, 00:25

  • Суд продлил на три месяца арест генерала Музраева

    Южный окружной военный суд не удовлетворил ходатайство защиты генерала Музраева о домашнем аресте из-за состояния здоровья и продлил арест на три месяца. Свидетели обвинения по эпизоду с поджогом дома губернатора Бочарова подтвердили позицию Музраева, указал его адвокат.

27 мая 2022, 23:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей