Ахвахский район, селение Маштада. Фото Daggid  https://ru.wikipedia.org/wiki/Ахвахский_район

28 января 2022, 10:06

Жесткие ограничения из-за COVID-19 введены в Ахвахском районе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ахвахском районе Дагестана в связи с ростом числа заражений коронавирусом ограничено движение между селами и закрыты торговые точки.

Как писал "Кавказский узел", 6 января оперштаб констатировал ухудшение ситуации с COVID-19 в Дагестане. Вице-премьер России Татьяна Голикова связала ухудшение показателей в ряде регионов со снижением уровня тестирования на коронавирус. 25 января Минздрав Дагестана сообщил о решении приостановить в больницах плановый прием на фоне роста числа заражений. Это позволит не перемешивать потоки зараженных COVID-19 с другими пациентами, объяснила глава ведомства Татьяна Беляева. Роспотребнадзор рекомендовал прекратить массовые богослужения в Дагестане.

Жесткий режим ограничений будет действовать в Ахвахском районе до 1 апреля, сообщили в администрации муниципалитета.

"В связи с увеличением случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией руководством района издано распоряжение о введении на территории муниципалитета ограничительных мероприятий с 27 января по 1 апреля 2022 года", - сказал сотрудник администрации.

По его словам, согласно распоряжению, ограничивается движение между селами (кроме электросетевой службы, скорой помощи, полиции и руководства администрации). "В районе также временно приостанавливают деятельность все торговые точки, кроме продовольственных, ярмарки (рынков) во всех селах района. Духовенству с целью недопущения дальнейшего ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации в районе запрещается проведение богослужений с присутствием людей, их проведение разрешено только с использованием онлайн-трансляций", - цитирует сотрудника администрации ТАСС.

Пользователи Instagram неоднозначно отреагировали на ограничительные меры: одни усомнились в их эффективности, другие - поддержали нововведения. Под постом в паблике "ЧП Дагестан" с 206 тыс. подписчиков к 10.00 мск набралось 38 комментариев. "Лучше бы закрыли на 100% выезд за пределы республики, тогда бы никто не заразился, отдельные районы закрывать нет толка, ничего не поменяется", - считает пользователь под ником gruzoperevozki5312. "Рынки Хасавюрта нужно закрыть, иначе какой толк от того, что отдельный район закрыли?", - заявляет mago.med8440. "Почему все испытания мира проходят только в Дагестане...?", - пишет niger__2020. "А в остальных районах что, люди не живые...", - выражает возмущение khapisatka_fl. "Начинается театр абсурда", - пишет 0ne__001.

"Хоть кто-то умно поступил, пока наш @rospotrebnadzor_rd спит", - считает abu_002_. "Руководители, которые берегут свой народ!!", - комментирует elmira__6399.

По последним данным, в Дагестане всего выявлено 70 544 случая заражения коронавирусом, в том числе 391 - за последние сутки. 236 человек за последние сутки госпитализированы. За период пандемии 62 808 пациентов выздоровели, 3314 - скончались, следует из данных на сайте стопкоронавирус.рф.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ", а материалы о введении системы QR-кодов и его последствиях – на странице "QR-коды и вакцинация на Кавказе".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

28 мая 2022, 00:25

  • Суд продлил на три месяца арест генерала Музраева

    Южный окружной военный суд не удовлетворил ходатайство защиты генерала Музраева о домашнем аресте из-за состояния здоровья и продлил арест на три месяца. Свидетели обвинения по эпизоду с поджогом дома губернатора Бочарова подтвердили позицию Музраева, указал его адвокат.

27 мая 2022, 23:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей