16 мая 2022, 17:40

Жительница Волгограда оштрафована за дискредитацию российских военных

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Елена Чуланова оштрафована судом в Волгограде на 30 тысяч рублей по статье о дискредитации российской армии. За два месяца суды Волгоградской области вынесли 17 решений по этой статье, назначив штрафы от 30 до 100 тысяч рублей.

Как писал "Кавказский узел", активисты в Волгоградской области периодически привлекаются к ответственности за проведение пацифистских акций. 6 марта Елена Чуланова провела пацифистский пикет, после которого она была арестована на семь суток.  20 марта обыски прошли у Елены Чулановой, а также у Любови Самыловой, Алексея Клокова и Анжелы Датской, которые выступали с протестами против спецоперации на Украине, прошли обыски по  делу о телефонном терроризме. 7 мая Чуланова сообщила, что изъятую при обыске технику ей так и не вернули.

Центральным районным судом Волгограда Елена Чуланова привлечена к административной ответственности по статье о дискредитации российской армии, ей назначен штраф в 30 000 рублей, сообщила сегодня Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области.
 
С 15 марта по 15 мая 2022 года судами Волгоградской области рассмотрено 17  дел об административных правонарушениях по статье о дискредитации, в том числе 11 дел рассмотрел  Центральный районный суд Волгограда, еще  два - Красноармейский райсуд Волгограда. Остальные решения вынесены судами в Иловлинске. Камышине и Урюпинске, следует из сообщения, опубликованного в Telegram-канале пресс-службы. "16 граждан и 1 индивидуальный предприниматель привлечены к административной ответственности. (...) Им назначено административное наказание в виде штрафа. Минимальный размер штрафа составил – 30 000 рублей, максимальный – 100 000 рублей", - говорится в сообщении пресс-службы.

Максимальный в регионе штраф получила владелица кафе в Камышине, которая разместила на входной двери кафе пацифистский лозунг, сообщил сегодня "Блокнот Волгоград" со ссылкой на собственный источник.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Новости о преследовании активистов "Кавказский узел" публикует на тематической странице  "Преследование активистов".

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил работу в России компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 18:55

29 июня 2022, 18:09

29 июня 2022, 17:10

29 июня 2022, 16:22

29 июня 2022, 15:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей