Оппозиция в Ереване заблокировала резиденцию президента. Кадр видео  NEWS AM
 https://www.youtube.com/watch?v=L3eU-kSex74

25 мая 2022, 08:51

Оппозиция в Ереване заблокировала резиденцию президента

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Участники акции протеста в Ереване окружили резиденцию президента Армении, и группы из нескольких сотен человек заблокировали все входы. Лидеры протеста призвали блокировать прочие здания ведомств и госструктур.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня оппозиция возобновила в Ереване акции неповиновения. Лидеры протеста призвали активистов блокировать здания госструктур, после чего протестующие направились к зданиям парламента Армении и резиденции президента.

Возмущение в Армении вызвало сделанное 13 апреля заявление Пашиняна, который допустил возможность "снизить планку" по вопросу статуса Нагорного Карабаха, сославшись на призывы международного сообщества. Также он сказал, что мог бы избежать жертв в осенней войне 2020 года, сдав территории. 22 апреля премьер пояснил, что исключает подписание каких-либо документов с Азербайджаном без общественного обсуждения с жителями Нагорного Карабаха. Однако в тот же день лидер партии "Отечество" Артур Ванецян анонсировал акции неповиновения с целью отставки Пашиняна и его правительства.

Участники шествия оппозиции в Ереване поднялись по проспекту Баграмяна, миновали здание парламента Армении и дошло до резиденции президента. После этого демонстранты остановились, перед воротами резиденции в несколько рядов выстроились полицейские. Во избежание провокаций, между силовиками и активистами встали лидеры протеста, информировал News.am.

"Как уже сообщалось, разные ведомства в знак протеста буду блокироваться. Протест наших граждан означает, что эти ведомства длительное время не служат интересам Армении, Нагорного Карабаха, армянства", – заявил депутат от фракции "Армения" Гегам Манукян.

Протестующие также заблокировали два других входа в резиденцию. У каждого из входов стоит небольшая группа из около трехсот человек. Здание окружено участниками акции протеста, передало сегодня РИА "Новости".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 10:24

30 июня 2022, 09:42

30 июня 2022, 09:07

30 июня 2022, 08:20

  • Пользователей сети возмутила идея о платном входе в мечеть Дербента

    Администрация мечети в Дербенте пыталась сделать платным вход для туристов, но после вмешательства местных властей эта инициатива была отменена, сообщила мэрия города. Комментаторы во "ВКонтакте" и Telegram раскритиковали идею о платном входе в мечеть и предложили сделать график для её посещения туристами.

30 июня 2022, 07:40

  • 2 Два человека обвинены в нападении на пермский ОМОН в Чечне

    Переданы в суд дела против уроженцев Ставропольского края и Чечни Максима Понарьина и Рашида Атуова. По версии следствия, оба в 2000 году принимали участие в составе группировки Басаева и Хаттаба в нападении на силовиков в Веденском районе, сообщил Следком.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей