Драка в селе Ботлих. Скриншот https://t.me/chernovik/31130

25 мая 2022, 22:35

Земельный конфликт назван причиной массовой драки в Ботлихе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Несколько десятков человек из сел Ансалта и Рахата участвовали в драке в селе Ботлих, ее поводом районные власти назвали конфликт о принадлежности 130 гектаров земли. МВД Дагестана пока не обнародовало данные об участниках инцидента.

Массовая драка произошла в Ботлихском районе, в ней участвовали несколько десятков человек, следует из опубликованной в соцсетях видеозаписи.

 В выяснении отношений принимали участие не менее 25 человек, еще несколько десятков наблюдали за происходящим, а женщина и пожилой мужчина пытались разнять дерущихся следует из видеозаписи, размещенной Telegram-каналом "Дагестан 24".

Драка между жителями двух сел произошла около 16.30 мск в селе Ботлих, причиной конфликта стал "земельный вопрос", сообщило сегодня МВД Дагестана. "Прибывшие на место конфликта сотрудники полиции пресекли нарушение общественного порядка. (...) Для предотвращения эскалации конфликта на место выехали руководитель районного ОМВД и представители администрации", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня в Telegram- канале ведомства. Полиция устанавливает личности участников конфликта и принимает меры по их задержанию, сообщило ведомство.

Драка между жителями сел Ансалта и Рахата произошла сегодня у здания Ботлихской Центральной районной больницы, в конфликте принимали участие около 30 человек, сообщила сегодня администрация Ботлихского района.

"Конфликт связан с затянувшимся спором (...) о принадлежности земельных участков в 30 и 100 гектаров. Данные споры на сегодняшний день являются объектами судебного разбирательства", - говорится в сообщении в Telegram-канале районной администрации.

Конфликтующие были разведены сотрудниками полиции, после беседы с главой района Русланом Гамзатовым все собравшиеся разошлись. Для охраны порядка привлечены "дополнительные силы правоохранительных органов", сообщила администрация. Глава района "организовал собрания активов" сёл для обсуждения сложившейся ситуации. Участники собраний единогласно осудили конфликт и приняли решение провести "разъяснительные беседы", чтобы не допустить его повторения, указано в сообщении. 

"Кавказский узел" также писал, что земельный конфликт из-за участков у мечети стал причиной инцидента со стрельбой в мечети села Манаскент Карабудахкентского района. В селе создана группа по урегулированию конфликта, а имам объявил о сложении полномочий, сообщил представитель районных властей. Конфликт связан с нежеланием одной из сторон допустить строительство коммерческих объектов около мечети, рассказал житель села.

Затянувшийся земельный конфликт, который, предположительно, стал поводом для убийства бывшего главы селения Новокули Новолакского района Дагестана Абакара Капланова, длился много лет. Конфликт не решался из-за отсутствия доверия к судебной и правоохранительной системам, предположил главный редактор газеты "Новое дело" Гаджимурад Сагидов. "В государственных институтах люди не видят справедливости, к ним нет доверия, и поэтому они творят самосуд", - сказал он ранее "Кавказскому узлу". В убийстве обвиняются два сотрудника Росгвардии - братья Салман и Сулейман Курбановы. Виновными себя они не признают, поскольку не могут вспомнить обстоятельства произошедшего, заявила защита.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 10:24

30 июня 2022, 09:42

30 июня 2022, 09:07

30 июня 2022, 08:20

  • Пользователей сети возмутила идея о платном входе в мечеть Дербента

    Администрация мечети в Дербенте пыталась сделать платным вход для туристов, но после вмешательства местных властей эта инициатива была отменена, сообщила мэрия города. Комментаторы во "ВКонтакте" и Telegram раскритиковали идею о платном входе в мечеть и предложили сделать график для её посещения туристами.

30 июня 2022, 07:40

  • 2 Два человека обвинены в нападении на пермский ОМОН в Чечне

    Переданы в суд дела против уроженцев Ставропольского края и Чечни Максима Понарьина и Рашида Атуова. По версии следствия, оба в 2000 году принимали участие в составе группировки Басаева и Хаттаба в нападении на силовиков в Веденском районе, сообщил Следком.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей