Столб линии электропередач. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

26 мая 2022, 07:05

Жители села в Кабардино-Балкарии пожаловались на разрушение электроопор

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В селе Исламей в Баксанском районе Кабардино-Балкарии разрушаются деревянные столбы линии электропередач и угрожают жильцам близлежащих домов, заявили сельчане.

Информация о разрушающихся столбах линии электропередачи в селе Исламей была опубликована в паблике 07.news в Instagram*. К 23.30 мск 25 мая новость собрала 356 лайков и 29 комментариев.

"На нашей улице с. Исламей с дома 90 по 100 стоят деревянные столбы. Т.е. стояли - сейчас всей улицей помогаем им не упасть. Мы ходили и писали заявления и звонили, но никак не реагируют. Не знаем, куда обратиться. В каждом из домов по двое - трое детей и боимся выпускать на улицу: если столбы никого не раздавят, то током точно кого-то убьёт. Просим среагировать на данную ситуацию, пока не случилась трагедия", - сказано в сообщении.

Пользователи соцсети подтвердили жалобы написавших сообщение и рассказали о других проблемах, как в этом селе, так и в других населенных пунктах Кабардино-Балкарии.

"Сюда выкладывать толку не будет, надо обратиться с письменным заявлением одновременно в районную администрацию и в райсеть, они не имеют право уклоняться от своих обязанностей", - посоветовала roeshokueva.

"Я тоже с Исламея, это заявление никакой роли не играет, им все равно на него. Семь месяцев я просила их поменять столб. Через приемную все таки добилась, поменяли столб в октябре месяце. Друзья, сейчас май, кабели обещали поменять, как и всем другим живущим на улице - не поменяли. До сих пор стоит старый столб стоит новый столб со старыми кабелями. А я все жду…", - рассказала bell_ucci.

"У нас в КБР хоть в какой-нибудь сфере есть порядок? Тихий ужас сплошь и рядом!" - возмутился a.sh.5424. "Уволить их и штрафовать", - предложил tut__baksan__. "Уволишь их! Пожизненно будут там сидеть!" - ответил ему slavavutich__.

"У нас пока кто-нибудь не погибнет - ничего не сделают, и то администрация будет, как всегда, не виновата. Надо было снять фото перед домом главы администрации, у него тоже, наверное, так столбы стоят или нормально стоят?" - заявил ali438830.

"Начальник райсети, бессмертный что ли? Это что за бардак? Как деньги собирать, так первое место занимают, а как организация работы, так на нуле. У них там бардак всегда, работники, когда хотят, тогда и приходят на работу. Особенно там, где оплату берут. Полный бардак! Обслуживание на низком уровне, о профессиональной подготовки специалистов можно писать с утра до ночи!" - указал misgsip_64.

"Это уже вторая жалоба за сегодняшний день с Баксанского района, и обе жалобы на электросеть, один был с Кишпека", - сообщил 22_01_60. "Баксан, ул. Молодежная, тоже деревянные столбы. Сколько раз жаловались, писали заявление", сообщил zhenialampezheva.

"Мне кажется, люди не должны задаваться таким вопросом. Администрация просто обязана была решить этот вопрос первостепенно", - считает mirdverei.07. "А у нас в с.п. Исламей местной администрации вообще нет дела до жителей села. С начала месяца сидим без воды, а им хоть бы что", - сообщила rimma_elmesova.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 09:42

30 июня 2022, 09:07

30 июня 2022, 08:20

  • Пользователей сети возмутила идея о платном входе в мечеть Дербента

    Администрация мечети в Дербенте пыталась сделать платным вход для туристов, но после вмешательства местных властей эта инициатива была отменена, сообщила мэрия города. Комментаторы во "ВКонтакте" и Telegram раскритиковали идею о платном входе в мечеть и предложили сделать график для её посещения туристами.

30 июня 2022, 07:40

  • 2 Два человека обвинены в нападении на пермский ОМОН в Чечне

    Переданы в суд дела против уроженцев Ставропольского края и Чечни Максима Понарьина и Рашида Атуова. По версии следствия, оба в 2000 году принимали участие в составе группировки Басаева и Хаттаба в нападении на силовиков в Веденском районе, сообщил Следком.

30 июня 2022, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей