18 июня 2022, 02:16

Чиновники выделили многодетной матери из Нальчика непригодный для строительства участок

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти выделили Алесе Абуллаевой, которая с 12 детьми арендует дом, земельный участок. Однако оказалось, что построить дом здесь невозможно, так как участке нет электричества, воды, дороги, рядом отсутствует социальная инфраструктура. Алеся Абуллаева требует от администрации Нальчика выделить ей землю, на которой можно начать строительство.

«Кавказский узел» писал 7 января 2020 года об Алесе Абуллаевой, которая одна воспитывает 12 детей. Старшим из них 19 и  20 лет, младшему – 8 месяцев. Из 12 детей восемь приемных, один усыновленный. Алеся арендует дом. Ей очень хотелось бы иметь свой собственный дом, и тогда она могла бы еще взять детей на воспитание. Как многодетной матери ей положен земельный участок, а также ссуда на строительство жилья.

Департамент городского имущества и земельных отношений Нальчика предоставил ей 4 мая 2021 года земельный участок между селениями Хасанья и Герпегеж. 

Абдуллаева просит «Народный контроль КБР» о содействии в получении участка в городе Нальчик. Ранее выделенный участок она готова вернуть администрации.

«Предоставление многодетной матери участка под строительство дома в лесу за городом -  это абсурд. Мы надеемся, что Вы исправите эту ситуацию возвращением участка в распоряжение администрации  и предоставлением Абдуллаевой другого участка, в границах Нальчика", сказано в запросе ОД «Народный контроль», направленном на имя мэра Нальчика Таймураза Ахохова.

«Абдуллаевой был  предоставлен участок, который она очевидно использовать не может.  Многодетная мать, воспитывающая детей-сирот, и приносящая обществу неоценимую пользу, должна быть обеспечена положенным ей по закону земельным участком», - сказал 17 июня корреспонденту "Кавказского узла" руководитель «Народного контроля»  Владимир Тумов.

«В последнее время центр Нальчика активно застраивается многоэтажными домами. Многоэтажки возводятся без дворовых территорий, без стоянок. Почему этим застройщикам не выделяют площадки под застройку за городом, там, где нет дорог и коммуникаций», - добавил Владимир Тумов. 

Как ранее сообщал «Кавказский узел», Алеся Абдуллаева берет под опеку  детей, нуждающихся не только в воспитании, но и в лечении и  реабилитации. Она выбирает наиболее уязвимых и незащищенных детей: больных, от которых отказались родители, а также подростков, которых на воспитание берут неохотно. Алеся воспитывает детей в рамках правового статуса «Приемная семья». За свой труд она получает на каждого не достигшего 10 лет малыша 7857,64 руб; на детей старше 10 лет – 8756 руб  на каждого приемного ребенка, которых сейчас семеро (двое  уже совершеннолетние).  На эти деньги  она кормит, одевает, лечит и учит детей. При этом реабилитация одного из детей требует значительных средств, у мальчика – ДЦП. Алеся его возит в Подмосковье в специализированную клинику, где один курс лечения обходится в 250 тысяч рублей. А такие курсы ему надо проходить несколько раз в год.

Алеся арендует и оплачивает частный двухэтажный  дом, чтобы детям было комфортно. Все свои обязательства она выполняет добросовестно, у органов опеки к ней претензий нет.

В соответствии с законодательством о приемных семьях и с заключенным администрацией Нальчика договором Алесе Абдуллаевой положен земельный участок и субсидия на строительство дома. Кроме этого, приемная семья пользуется преимущественным правом на получение путевок в санатории и дома отдыха  для совместного отдыха и лечения  детей.

Из всего этого Абдуллаевой был выделен только земельный участок для строительства дома, вдали от коммуникаций.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*  21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 11:25

07 июля 2022, 10:48

07 июля 2022, 10:31

07 июля 2022, 08:48

07 июля 2022, 08:00

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей