Анастасия Карташова. Скриншот публикации на странице РОО "Объединение по защите прав детей-сирот" в соцсети "ВКонтакте" https://vk.com/wall-62316332_10596

06 января 2024, 07:46

Сирота из Волгоградской области пожаловалась на нарушение жилищных прав

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Чиновники из Волгоградской области вопреки решениям двух судов отказываются предоставлять гарантированное законом жилье, объясняя это отсутствием средств, пожаловалась местная жительница Анастасия Карташова, которая является сиротой.

По словам 21-летней уроженки хутора Репино Среднеахтубинского района Волгоградской области Анастасии Карташовой, она является сиротой и матерью одиночкой, и четвертый год пытается добиться от властей положенной ей по закону квартиры.

На сторону Карташовой встали два суда, обязавшие власти обеспечить ее квартирой, но чиновники отказываются исполнять их решения, сообщило 5 января на своей странице в соцсети "ВКонтакте" РОО "Объединение по защите прав детей-сирот".

Карташова вынуждена жить в съемном жилье. В студенческие годы она проживала в общежитии. "В 18 лет мне не выдали квартиру. Когда я начала писать комитету строительства, они отвечали: "Ждите свой очереди". Позже мне сказали, что нужно выиграть два суда. Я их выиграла и получила исполнительный лист", – привел 5 января "Блокнот Волгоград" ее слова.

Карташова рассказала, что в комитете строительства Волгоградской области ссылаются на нехватку средств. "На съемных квартирах жить уже невыносимо, хочу, чтобы все узнали, что у нас законы писаны, видимо, только для красоты, а деньги, которые им выделяются – просто так исчезают. Ведь каждый год выделяют деньги на приобретение квартир", – подчеркнула жительница Волгоградской области.

"Кавказский узел" также писал, что 1 января жительница Волгограда Наталья Тарабалина, которая является сиротой, пожаловалась, что чиновники на протяжении шести лет отказываются исполнять решение суда, обязавшего их обеспечить Тарабалину положенным по закону жильем.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 июня 2024, 03:24

01 июня 2024, 02:25

  • Задержание ветерана войны в Абхазии вызвало общественный резонанс

    Ветеран грузино-абхазской войны, доброволец из Кабардино-Балкарии был задержан абхазскими силовиками и обвинен в незаконном хранении огнестрельного оружия. Его задержание вызвало возмущение в обществе. Ветеранская организация "Аруаа" раскритиковала задержание Алоева, потребовав учесть, что он является ветераном. Силовики просто не знали, кого задерживают, поэтому вышестоящее руководство, разобравшись в ситуации, отпустило Алоева на свободу, отметил публицист Антон Кривенюк.

01 июня 2024, 01:26

01 июня 2024, 00:27

31 мая 2024, 23:28

  • Исследователи назвали условия ранних и принудительных браков на Северном Кавказе

    Проблема ранних и принудительных браков в Дагестане, Чечне и Ингушетии сохраняется, хотя достоверной статистики по их числу нет. Проблема редко выносится в публичное поле на фоне уверенности девушек в собственной беззащитности, отсутствия работающих законов и гендерной дискриминации, характерной для присущего этим республикам патриархального уклада, отметили авторы исследования "Насильно замужем".

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей