10:01, 25 августа 2011

Магомедов: идеологи борьбы с экстремизмом в Дагестане будут защищены

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Учитывая сложность оперативной обстановки в Дагестане, будут предприняты специальные меры по обеспечению безопасности людей, занятых в сфере идеологической борьбы с экстремизмом и терроризмом. Об этом заявил 23 августа на совместном заседании Совета безопасности республики и Антитеррористической комиссии Дагестана, его глава Магомедсалам Магомедов.

В заседании приняли участие руководители правоохранительных органов республики и главы всех муниципальных образований.

Основной вопрос, стоящий на повестке дня заседания - «О ситуации в Кизлярском районе и городе Кизляре в сфере противодействия терроризму и экстремизму».

Глава Дагестана: власть должна помогать желающим "выйти из леса"

По мнению главы Дагестана, меры по противодействию экстремизму и терроризму, принимаемые руководителями администраций Кизляра и Кизлярского района, чиновниками и правоохранителями различного уровня, недостаточны. «Их работу мы признаем неудовлетворительной», - заявил он.

По словам Магомедова, в «лесу» находятся не только те, кто ушел туда от плохой жизни.

«Там находятся люди, которых "подсадили на эту волну». В «лесу» также находятся враги, которые хотят изменить конституционный строй республики, не хотят, чтобы Дагестан был успешным, мирным, а наоборот хотят, чтобы здесь была война. Мы покажем людям дорогу, если они хотят вернуться к мирной жизни и готовы предоставить работу каждому из них, помочь с получением образования. Работа правоохранительных структур и руководителей муниципальных образований (МО) должна быть профессиональной, наступательной и постоянной», - сказал президент Дагестана.

Напомним, глава республики ранее уже отмечал, что от руководителей МО в первую очередь зависит работа с населением и взаимодействие с правоохранительными структурами, и они должны нести персональную ответственность за профилактику экстремизма и терроризма на их территории.

Магомедов: криминальная обстановка в Дагестане остается сложной

Перед тем, как обсудить проблемы Кизлярского района, о состоянии криминальной обстановке по всей республике рассказал Магомедсалам Магомедов.

Президент Дагестана подчеркнул, что в этом году совершено больше преступлений террористической направленности, чем в прошлом, что, по словам Магомедова, не может не вызывать беспокойства, передает корреспондент «Кавказского узла».

Особенно напряженной была названа обстановка в городах Махачкале, Хасавюрте, Буйнакске, Кизляре, Кизилюрте, а также в Карабудахкентском, Сергокалинском, Цунтинском, Цумадинском, Унцукульском, Буйнакском, Кизлярском, Кизилюртовском и Хасавюртовском районах.

«Наблюдается рост числа посягательств на сотрудников правоохранительных органов, мирных граждан, представителей органов государственной власти и местного самоуправления», - констатировал глава Дагестана.

Нынешнее заседание, по словам Магомедова, проходит на фоне обострения обстановки в республике. Как сообщал "Кавказский узел", 5 августа в Махачкале был расстрелян бывший глава муниципального образования "Тляратинский район" Шамиль Расулов.

Вечером 28 июля в Левашинском районе в результате обстрела был убит исполняющий обязанности главы села Верхние Убеки Рабадан Омаров. 28 июля убили начальника управления информационной политики и пресс-службы президента Дагестана Гаруна Курбанова. Причиной убийства Курбанова, вероятнее всего, стала его непримиримая позиция в отношении экстремистов – в этом сходятся представители официального следствия и общественности республики.

7 июня в результате обстрела неустановленными лицами легкового автомобиля в Махачкале был убит ректор института теологии и международных отношений Максуд Садиков. Основной версией убийства следствие рассматривает профессиональную деятельность Садикова. Общественные деятели Дагестана, а также эксперты-кавказоведы считают, что за убийством стоят силы, противостоящие процессу примирения религиозных общин республики.

Магомедсалам Магомедов уведомил, что по итогам его встречи 19 августа в Сочи с президентом РФ Дмитрием Медведевым, учитывая сложность оперативной обстановки, повышенную нагрузку на сотрудников ФСБ России, МВД и военнослужащих внутренних войск МВД России, главой государства дано поручение увеличить в республике численность подразделений внутренних войск до семи тысяч человек.

Глава Дагестана: вновь созданные спецструктуры будут защищать наиболее достойных представителей республики

На той же встрече с Медведевым глава Дагестана отметил, что обеспечение правопорядка и безопасности на территории республики это комплексная проблема, и она не может решаться только силовыми методами, но, по его мнению, силовую составляющую надо поддерживать и наращивать. Магомедсалам Магомедов обратился к президенту России с просьбой помочь с организационным оформлением структур безопасности.

Будут приниматься специальные меры для обеспечения личной защиты тех людей, которые занимаются идеологической работой, пояснил президент Дагестана.

«Для этого будут созданы специальные структуры, обеспечивающие безопасность представителей духовенства, образования, муниципальных служащих, работников государственной власти, тех, кто находится на переднем фронте идеологической борьбы. Мы постараемся сделать так, чтобы наиболее достойные дагестанцы, которые занимают твердую и мужественную позицию, были защищены государством», - заявил Магомедсалам Магомедов.

Курбанов: наблюдается активизация вооруженного подполья в Кизлярском районе республики

О ситуации в Кизлярском районе и городе Кизляре в сфере противодействия терроризму и экстремизму рассказал первый заместитель председателя правительства Дагестана Ризван Курбанов.

Он отметил, что в последние месяцы "наблюдается тенденция к активизации бандподполья". При этом, чувствуя возрастающее давление со стороны органов правопорядка, незаконные вооруженные формирования меняют свою тактику, все чаще их жертвами становятся мирные граждане.

По словам Ризвана Курбанова, за 2011 год в Кизлярском районе зафиксировано 12 убийств, из которых более половины совершены в отношении общественных деятелей, заявивших о своей критической позиции к бандитизму.

Так, например, по версии следствия, убийство 14 июня в Кизлярском районе Дагестана имама мечети Ашурлава Курбанова было совершено в связи с его религиозной деятельностью.

Ночью 19 апреля неизвестные убили бывшего имама сельской мечети Нури Рамазанова в Кизлярском районе.

9 апреля ночью в окно дома в селе Ясная Поляна того же района двое неизвестных произвели выстрел из автоматического оружия, в результате чего погиб имам мечети Магомед Сайпулаев.

«Пока разъяснительная работа с населением, молодежью ведется по старинке и не достигает поставленных целей. Сегодняшняя молодежь мало смотрит "круглые столы" и не читает монографий, написанных учеными, но при этом практически каждый молодой человек пользуется Интернетом, а его давно облюбовали идеологи терроризма", - указывает чиновник.

"Мы столкнулись "с использованием социальных сетей, мобильной связи, блогов с целью психопрограммирования нашей молодежи". Мы плохо представлены в этой области. Хотелось бы, на примере Кизлярского района, чтобы в остальных муниципальных образованиях обратили внимание на то, что мы в недостаточной мере используем имеющийся у нас информационный ресурс – сайты министерств и ведомств, муниципальных образований. Именно посредством этих ресурсов мы должны вести идеологическую работу по борьбе с экстремизмом и терроризмом", - считает Ризван Курбанов.

Начальник отдела МВД России по Кизлярскому району Гази Исалмагомедов, говоря о ситуации в районе, рассказал, что местные жители, чувствуя свою незащищенность, испытывают недоверие к правоохранительным органам и отказываются сотрудничать со следствием.

В качестве причин, по которым молодежь уходит «в лес», Исалмагомедов назвал отсутствие работы, а также то, что молодым людям из-за сокращения набора трудно попасть в ряды российской армии.

"В Кизлярском районе действуют 26 членов бандгрупп, из которых большинство — выходцы из Цумадинского и Цунтинского райнов республики", - сообщил начальник отдела управления ФСБ Дагестана в Кизляре Руслан Гасанов.

Напомним, 24 июля, президент Дагестана Магомедсалам Магомедов на совещании с личным составом МВД по РД вместе с прибывшим в республику министром внутренних дел РФ Рашидом Нургалиевым заявил, что терроризм и экстремизм остаются главным препятствием в развитии республики.

Автор: Тимур Исаев

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.

3

0

Оценить:
25.08.11 в 10:11 } ibn Muharram (Дебошир) #

"В «лесу» также находятся враги нашей республики, которые хотят изменить конституционный строй республики, не хотят, чтобы Дагестан был успешным.."

этих слов достаточно для людей размышляющих. Видимо президент не знает что цель каждого мусульманина, и мечта каждого мусульманина, это шариат и халифат.


Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Пророчество продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, оно прекратится. Затем наступит период Халифата, основанного на методе пророчества. Он также продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем наступит период несправедливых правителей, который также продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем наступит период правления зла и насилия, который продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем вновь наступит период Халифата, основанного на методе пророчества» и замолчал после этого.

0

2

Оценить:
25.08.11 в 11:03 } Argo (Дебошир) #

Последствия шариата и халифата мы уже видели на примере Афгана, во времена правления талибов. Спасибо еште сами свой шариат. 

2

0

Оценить:
25.08.11 в 12:14 } ibn Muharram (Дебошир) #

ты кафир, тебя спрашивать никто не будет, шариат будет, и это нам обещал Аллагь, поэтому [...].

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

0

3

Оценить:
25.08.11 в 13:32 } RuslanDagestan (Гость) #

Вот он ислам с истинным лицом. Это - зло. ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТ БОГА!!! Земляки, настоящий Бог есть любовь.

0

0

Оценить:
18.02.12 в 09:21 } ibnu Umar (Хулиган) #

твой бог наверное любовь к путане

0

1

Оценить:
25.08.11 в 15:48 } Argo (Дебошир) #

Я буду делать все, что бы его не было, и что бы такие как ты не пришли к власти

0

0

Оценить:
18.02.12 в 09:22 } ibnu Umar (Хулиган) #

много ты сделаешь

2

0

Оценить:
25.08.11 в 12:21 } TALIBAN (Гость) #
Джихад до Судного Дня! Вот что не хватает. Кто боится афганской модели, могут к своим поддаться, и пусть там маршируют на различных парадах, выступая за свободу секса.

0

1

Оценить:
25.08.11 в 12:23 } ruslan78 (Гость) #

ибн мухарраму.как это спрашивать не будем?ты наверно забыл что ислам проповедует мир равенство уважение к близким.а у тебя этого и близко нет.ты далек от ислама, такие как ты отталкивают людей от ислама.начитался всякой псевдо исламской литературы и ничинаешь тут умничать.

 

0

0

Оценить:
25.08.11 в 13:52 } NEMO1 (Нарушитель) #
А Вы уважаемый, так ли чисты от пороков и соблюдаете ли сами установки Шариата? Если бы сейчас был в Дагестане например шариатское правление, какое место вы для себя видите в ней? И самое главное, как вы думаете, много людей сейчас готовых жить соблюдая все предписания шариата? Не будет ли так, что получив власть, верхушка шаг за шагом не будет добиваться для себя привилегий и соответственно идти на нарушение норм шариата и справедливости? Вот взять вас, вы даже тут элементарно не можете сдержать себя и пишете ругань, что порицается в Исламе. Где же ваш добрый нрав? Или для вас цель все а средства ничто? Страхом и убийствами хотите заставит людей соблюдат нормы самого справедливого закона- законов шариата? А вас не смущает что так не вел себя Пророк Мухаммад , любимец Всевышнего, через который был ниспослан Ислам? Вы, вахабиты, возомнили себя круче самого Пророка??!

0

0

Оценить:
18.02.12 в 09:26 } ibnu Umar (Хулиган) #

нормальных трезвомыслящих людей страхом ненадо заставлять соблюдать самый справедливый закон,если у них голова есть они сами будут соблюдать

0

0

Оценить:
25.08.11 в 14:39 } ibn Muharram (Дебошир) #

я никого тут не ругаю, и как раз таки вы далеки от ислама. Или вы не знаете о ревности к религии Аллагьа? человек тут надсмехается над законом Бога а я должен молчать? Когда Пророк с.а.с. за одну ночь с помощью ангела из Медины был перемещен в Иерусалим, один еврей пришел к нему, и стел с насмешкой и сарказмом спрашивать - мол как такое возможно. Тогда Пророк с.а.с. сказал иди к Али абу Талибу и спроси как такое возможно. Он пошел к Али. И  стал также с насмешкой говорить - вот представляешь ваш Пророк тут говорить что он якобы за одну ночь туда и обратно перелетел. Тогда Али не думая выхватил мечь и одним ударом срубил ему голову. Вот такой была ревность у лучших из людей, а что же о нас тогда говорить. Из таких как вы издеваются кругом над нашим Пророком, в ютубе полно видео как оскорбляют Аллагьа, как унижают Куран, это потому что у нас уже нет ревности, и враги видят что их можно унижать, а вы все твердите о мире. Да мир, но [...] для мусульман. Пророк с.а.с. сказал будьте любвеобильными с мусульманами, и жесткими и суровыми с кафирами.

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

0

0

Оценить:
25.08.11 в 14:40 } ibn Muharram (Дебошир) #

руслан дагестан, ты не из Иегово случайно? это они любят говорить бог есть любовь

0

1

Оценить:
25.08.11 в 15:51 } ruslan78 (Гость) #

случайно нет.я из мусульман.правда не такой ревностный как ты, но считаю себя мусульманином.

0

1

Оценить:
25.08.11 в 15:42 } Argo (Дебошир) #

Да вот истинное лицо этих псевдомусульман. Уже давно заметил, что когда им не чего ответить, они начинают говорить о гей парадах и тому подобной фигне. И даже не задумываются, что человеку не обязательно жить  в шариате, что б такие веши ему были противны. Что если человека с детства родители ВОСПИТАЛИ, дали ему элементарные знания о МОРАЛИ, ему ни какой шариат не нужен. А "лесные братья" стремящиеся к шариату почему то своих "лесных сестер" передают из рук в руки это видно правильно, по шариату. Хотя в нормальном обществе это называется проституцией

1

0

Оценить:
25.08.11 в 15:55 } ruslan78 (Гость) #

Арго ты немного не прав это называется [...] (извиняюсь за выражение) проституция это когда за деньги.

[Комментарий отредактирован модератором Интернет-СМИ "Кавказский Узел".]

0

2

Оценить:
25.08.11 в 16:06 } Argo (Дебошир) #

Извините за не точность))). Но видно когда "установится" халифат это будет нормой.

2

0

Оценить:
25.08.11 в 16:27 } ibn Muharram (Дебошир) #

и после этого вы называете себя мусульманами? кафирские сми как только можно ведут пропаганду против мусульман а вы в это верите и унижаете своих братьев и сестер. Хоть один факт этому есть у вас? И если даже ее муж умер разве кто запрешает ей выйти замуж? я знаю многих вдов чьи мужья убиты, но что то ни одна не вышла ни за кого, а молча воспитывают детей. А вот таких как вы, которые продали ислам, продали шариат, в обмен на неверие, конституцию, сладкую жизнь называют подстилками. Арго ты кафир, и сам это определил, да [...] Аллагь тебе хребет, а тебя Руслан пусть Аллагь наставит на правильную дорогу, Амин.

[Комментарий отредактирован модератором Интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

0

2

Оценить:
25.08.11 в 18:03 } рамз (Дебошир) #
Слышь, хватит трындеть. С вас маску уже давно сорвали. Все знают что вы за олени. Поэтому сиди на попе и не дергайся.

0

3

Оценить:
25.08.11 в 18:47 } NEMO1 (Нарушитель) #
Наверное можно много примеров приводит из жизни Пророка. Они все относятся к месту и времени и обстоятельствам. Не нужно это делать избирательно. И то что вы тут будете хаятся с мягко говоря неадекватами , так это ни на шаг не приблизит никого к Исламу, и отношение к нему не станет лучше. Вы просто оказываете медвежью услугу. Вы все время пишете о наказании, о смерти и убийствах. Оправдываете тех кто этим занимается называя их шахидами, героями павшими за веру, хотя всем понятно что это или зомбированные или же просто бандиты-рэкетиры. Вы главного не понимаете; на крови и агрессивности не построишь доброе и порядочное общество. И еще одно.. Мне запомнилась фраза одного известного арабского шейха. Он оппонируя вахабитской идиологии сказал; Я вижу в всяком человеке объект для наставления чтоб он пришел в Ислам, а вахабиты объект ненависти и уничтожения. Это не дословно к сожалению, но смысл таков. Гораздо лучше показать пример, наставлят словом а не называть всех подряд кяфирами оправдываю свои бесчинства даже убивая своих единоверцев.

0

1

Оценить:
25.08.11 в 19:07 } рамз (Дебошир) #
Немо, не трать свое время. С таким же успехом ты можешь обьяснять это своему монитору

0

2

Оценить:
25.08.11 в 19:35 } NEMO1 (Нарушитель) #
Лучше я потрачу время с надеждой, что быть может кто то задумается крепко из тех кто сочувствует террористам, и те кто зайдет впервые и не имеют какого то сложившегося мнения, не клюнут на агитку вахабитов.

3

0

Оценить:
25.08.11 в 20:17 } albaneц (Дебошир) #

Пока вы говорите о любви,(непонятно какая может быть любовь,когда убивают,унижают,оскорбляют и т.д.Ислам и мусульман)вас аккурат дрючат,а вы делаете вид,что ничего не замечаете................натура мелкой букашки.............

0

4

Оценить:
25.08.11 в 21:28 } vita (Гость) #

Вы правы NEMO. Для фанатично или злобно убежденного ваши слова сейчас может и не имеют смысла, а для тех, кто пытается сам разобраться в разных мнениях, в ком есть сомнения - это веские слова.

0

3

Оценить:
28.08.11 в 12:14 } ASDC (Гость) #

Покажите мне хоть одну мать, которая даст благословение своему сыну, на так называемый джихад.

3

0

Оценить:
01.09.11 в 00:43 } vladimir_01 (Гость) #

@Учитывая сложность оперативной обстановки в Дагестане, будут предприняты специальные меры по обеспечению безопасности людей, занятых в сфере идеологической борьбы с экстремизмом и терроризмом@.

Я считаю, что истинные борцы с экстремизмом и терроризмом в современных условиях -- это те, кто объявил непримиримую войну недобросовестным и нечестным судьям, прокукрорам, работникам МВД; взяточникам, коррупционерам, казнокрадам, клятвопреступникам, путчистам и т. п.

 И что мы имем, государство РФ крышует их! 

 

 

Комментирование через кавказский узел

Выбор редактора
21:39, 22 апреля 2025
Блогерка. Северный Кавказ
Против ветра - как живут ногайцы в Дагестане
10:08, 19 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
4
Опасная скважина. Как дагестанцы отстаивают свое право на экологическую безопасность
18:38, 7 марта 2025
Ветер с Апшерона
3
Ифтар - вина автомобильных пробок
Все блоги
Блогеры
21:39, 22 апреля 2025
Блогерка. Северный Кавказ
Против ветра - как живут ногайцы в Дагестане
10:08, 19 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
4
Опасная скважина. Как дагестанцы отстаивают свое право на экологическую безопасность
11:31, 3 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
4
Многомилионное дело дагестанского чиновника
14:38, 30 марта 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
9
Дело фальшивомонетчиков. Деньги печатали на принтере
08:26, 18 марта 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
8
«Как мужчина себя веди... » О неэтичном рекламном контенте