20 декабря 2015, 12:26

Минобороны Азербайджана заявило о гибели 18 армянских военных за неделю

С 13 по 20 декабря были убиты 18 военнослужащих Армении, более 20 военных получили ранения, заявило Минобороны Азербайджана.

Армянская сторона, по состоянию на 12.20 мск, информацию Минобороны Азербайджана не подтвердила, но и не опровергла.

По данным Минобороны Азербайджана, за минувшие сутки вооруженные силы страны "предотвратили все попытки диверсий" и "нанесли по вражеским позициям точечные огневые удары".

"Ответным огнем были уничтожены два и ранены четыре армянских военнослужащих. В целом  за неделю армянские военные потеряли 18 человек убитыми, свыше 20 человек были ранены", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минобороны Азербайджана.

В сообщении также отмечается, что "в ходе боестолкновений был убит военнослужащий азербайджанской армии Ибрагим Аваз оглу Нурмаммедзаде".

19 декабря в швейцарском Берне на фоне сообщений о нарушениях режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта состоялась встреча президентов Армении и Азербайджана. Серж Саргсян и Ильхам Алиев выразили поддержку механизмам расследования инцидентов на границе и мерам по урегулированию конфликта, разрабатываемым ОБСЕ.

"Кавказский узел" писал, что 19 декабря Нагорный Карабах заявил, что за неделю Азербайджан потерял 13 военнослужащих, еще более 30 солдат страны были ранены. Минобороны Азербайджана отрицает боевые потери. За неделю ведомство подтвердило только смерть рядового Рашада Джафарадзе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 декабря 2021, 07:48

  • Совет по правам человека взял показания уроженцев ЮФО и СКФО о пытках в Саратове

    Президентский Совет по правам человека провел опрос заключенных, которые ранее жаловались на пытки в Областной туберкулезной больнице УФСИН по Саратовской области, и они подтвердили свои показания о массовом насилии. Среди тех, кто пожаловался на пытки, есть выходцы из Грузии и юга России, сообщил член Совета по правам человека Андрей Бабушкин.

07 декабря 2021, 07:00

  • Камнепад заблокировал проезд к поселку Местия

    Обвал камней заблокировал трассу Зугдиди – Джвари – Местия – Ласдили, которая является единственным путем сообщения с поселком Местия в Грузии, из-за чего его жители оказались отрезаны от внешнего мира.

07 декабря 2021, 06:18

  • Астраханцы резко отреагировали на поддержку QR-кодов местными властями

    Общественная палата Астраханской области раскритиковала решение депутатов местной думы поддержать законопроект о QR-кодах. Негативно оценила последствия введения QR-кодов и Торгово-промышленная палата. Противники введения кодов активно критикуют губернатора Игоря Бабушкина в комментариях под сообщениями на его странице в Instagram.

07 декабря 2021, 05:24

  • Власти Грузии решили повысить пенсии

    В Грузии с 2022 года пенсия для граждан до 70 лет составит 260 лари (83,87 доллара США), для людей старше 70 лет - 300 лари (96,77 доллара США), а пенсионная выплата ветеранам будет увеличена до 100 лари (32,25 доллара США).

07 декабря 2021, 04:25

  • Сотрудники астраханских "скорых" вооружились электрошокерами

    Партию электрошокеров закупило для своих членов астраханское отделение профсоюза работников здравоохранения "Действие". Ими оснащены бригады скорой помощи. По мнению лидера профсоюза Наиля Адельшинова, шокеры защитят медработников от агрессивных бродячих собак и неадекватных пациентов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей