17 февраля 2018, 08:09

Мебельная фабрика на 120 рабочих мест открылась в Грозном

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Итальянская компания открыла в столице Чечни фабрику по производству мебели. До сих пор в республике преимущественно открывались непроизводственные объекты или предприятия сферы услуг, хотя в Чечне давно назрела необходимость восстанавливать промышленное производство, отметили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители.

Договоренность о строительстве в Грозном мебельной фабрики с руководством компании Bellissimo Royal была достигнута в 2017 году. Церемония запуска производства состоялась 15 февраля, сообщил 16 февраля корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации чеченской столицы.

По словам представителя мэрии, сейчас на предприятии трудятся 40 человек, но с расширением производства число рабочих планируют увеличить еще на 80 человек. "120 новых рабочих мест - это большой плюс с учетом ситуации на рынке труда в нашей республике. Обучают работников фабрики специалисты из Азербайджана. С расширением производства фабрика может выйти на поставки своей продукции за пределы региона", - отметил сотрудник мэрии.

На фабрике будет производится как новая мебель, так и реставрироваться старая. "На фабрике установлено 47 станков итальянского и турецкого производства, которые позволяют выполнять работы любой сложности, включая и резьбу по дереву. Что немаловажно, здесь также будет производиться ремонт старой мебели, а это довольно хорошее подспорье для наименее обеспеченных слоев населения", - отметил работник мэрии.

Опрошенные "Кавказским узлом" местные жители приветствовали открытие предприятия. "У нас строят одни автозаправки, автомойки, кафе, рестораны, развлекательные центры, курорты, да еще и мечети. Нам надо больше заводов и фабрик, чтобы занять людей, в первую очередь молодежь", - сказал грозненец Мансур.

С ним согласна и жительница Грозного Айшат. "Наконец-то начали строить что-то действительно нужное и полезное. Побольше бы нам таких проектов, а не всяких там развлекательных и торговых центров и всего остального. До войны у нас в республике была мощная промышленность, были хорошие фабрики и заводы, чего теперь нет и в помине", - заявила она.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 02:53

  • Безопасность участников "Недели ЛГБТ" стало важной задачей для властей Грузии

    В Грузии во время "Недели ЛГБТ" пройдут три закрытых мероприятия. Проведение "Недели ЛГБТ" является проверкой того, как власти защищают права сексуальных меньшинств и предотвращают возможное насилие, к этому приковано внимание в связи с условиями Евросоюза для получения страной статуса кандидата в члены ЕС, указали аналитик Заал Анджапаридзе и руководитель "Центра исследований безопасности и международных отношений" Ника Читадзе. 

30 июня 2022, 01:54

30 июня 2022, 00:55

  • Адвокат оценил перспективы расследования дела Инсы Ландер 

    Дело подозреваемой в содействии террористической деятельности блогера из Кабардино-Балкарии Инсы Ландер, сбежавшей из-под домашнего ареста, будет заморожено, считает адвокат Дмитрий Захватов. Шансы России добиться выдачи Ландер минимальны, отметил правозащитник Владимир Новицкий.

29 июня 2022, 23:55

29 июня 2022, 23:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей